Рецепты кремов для тортов
Как же приятно удивить родных и близких выпечкой, которая не только вкусно приготовлена, но и превосходно украшена различными съедобными цветами и узорами! В этой статье вашему вниманию представлены рецепты кремов для тортов.
Рецепты фруктовых кремов
Апельсиновый крем
Для приготовления очень легкого апельсинового крема для бисквитной выпечки вам понадобится:
-
неполный стакан сахара;
-
две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
-
две ст. ложки апельсиновой цедры, полстакана апельсинового сока;
-
две столовые ложки лимонного сока;
-
одно яйцо;
-
четверть стакана сливок (с жирностью не менее 33%).
Время приготовления - всего пятнадцать минут.
Сливки необходимо взбить миксером и поставить в холодное место. Сахар смешать с мукой, цедрой и соком, добавить яйцо. Смесь этих ингредиентов поставить на огонь. Непрерывно помешивая, доведите ее до загустения. Перед тем как добавить сливки, смесь необходимо остудить. Такого количества крема достаточно, чтобы прослоить и украсить бисквитный торт, состоящий из 2 коржей диаметром по 23 сантиметра.
Крем получится очень нежным, если его готовить на водяной бане. Перед загустением смесь рекомендуется процедить через сито и поставить готовиться дальше на медленном огне.
Многие рецепты кремов для тортов, фото которых вы можете найти на сайтах Интернета, иногда очень тяжело приготовить в обычных домашних условиях. Поэтому мы вам предлагаем советы, как приготовить крем быстро и не затрачивая больших средств на покупку ингредиентов для него.
Банановый крем
Банановый крем подходит не только для обычных тортов, им также можно украсить пирожные и маффины. Для приготовления двенадцати порций такого крема необходимо взять:
- пол чайной ложки ванили;
- столько же сока лимона;
- одну четверть сахарной пудры;
- сливочное масло (50 г., размягчить);
- банан (желательно не совсем спелый).
Из банана делаем пюре и добавляем в него сок и ваниль. Отдельно взбиваем при помощи миксера сливочное масло до бледно-желтого цвета. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахарную пудру. Смешиваем с банановым пюре и ставим в холодильник. Приготовление такого крема займет не более десяти минут.
Рецепты шоколадного крема
Многие рецепты кремов для бисквитных тортов очень просты и не требуют специальных навыков в кондитерстве. Так, для приготовления шоколадного крема на основе сметаны вам понадобятся самые обычные продукты:
-
150 г. горького шоколада (поломайте его на кусочки);
-
сливочное масло (50 грамм);
-
пакетик ванильного сахара;
-
щепотка соли и три четверти стакана сахара (перетереть в сахарную пудру).
Приготовление также займет не более 15-20 минут. Шоколад вместе со сливочным маслом нужно растопить. После того как смесь немного остыла, добавляем сметану, соль и ванильный сахар. Помешивая, добавляем понемногу сахарную пудру, тщательно взбиваем. Крем готов!
Есть еще один рецепт приготовления шоколадного крема. Он подходит в том случае, если вы собираетесь сделать достаточно большой торт. Если придерживаться данного рецепта, то должно получиться не менее пяти стаканов крема. Если торт маленький, то количество каждого ингредиента можно уменьшить наполовину.
Вам понадобится:
- три плитки горького шоколада по 100 г. (содержание какао должно быть не менее 70%);
- 2 пачки сливочного масла по 200 г.;
- соль;
- чайная ложка ванили;
- 500 г. сахарной пудры;
- два яйца.
На приготовление уйдет примерно двадцать минут.
Горький шоколад растапливается на водяной бане. Сливочное масло размягчается и смешивается с солью (1 щепотка) и ванилью. Взбивать смесь миксером нужно до тех пор, пока она не станет воздушной (приблизительно 4 минуты). Переключив миксер на медленную скорость, добавляем сахарную пудру и взбиваем дальше в течение еще 4 минут. Яйца добавляются по одному, и смесь продолжаем взбивать еще 5 минут. После этого в миску с содержимым вливаем чуть остывший шоколад. Взбивать в течение 4 минут. Крем будет готов!
Заварной воздушный крем
- Понадобится:
- пол-литра молока;
- один стакан сахара;
- мука (50 г.);
- 4 яичных желтка;
- 1 пакетик ванилина.
Быстрый способ приготовления: желтки растираются с сахаром, мукой и ванилью. Далее необходимо вскипятить молоко и осторожно смешать его с желтками. Поставить вариться на слабом огне, постоянно помешивая. Как только крем загустел, он готов.
Рецепты кремов для украшения тортов являются на самом деле отдельной категорией имеющихся в кулинарных книгах. Иногда торт может стать произведением искусства только с помощью крема. Пробуйте, фантазируйте, найдите свой любимый рецепт и радуйте гостей!
Александр и К
Поделиться с друзьями: