Как сделать красивые булочки

Смотрите видео
Как сделать красивые булочки?
Сделать не только вкусные, но и красивые булочки – задача не из простых. Чтобы булочки получились симпатичными, можно выбрать один из разнообразных вариантов их украшения.
Булочки «Ракушки»
Завернуть красиво булочки в форме ракушки вам поможет специальная техника:
- Возьмите готовое тесто и сформируйте из него шарики, диаметр которых должен быть примерно 3 см.
- Каждую заготовку окуните в растительное масло, а потом крошку из сливочного масла, муки и сахара.
- Возьмите кружок и сделайте последовательно на нем три надреза на одинаковом расстоянии, по форме изделие из теста будет напоминать ракушку. Поступите так с каждой заготовкой, оставьте их подходить на 10-15 минут, а потом отправьте выпекаться на 30-40 минут.
Булочки «Фантазия»
Слепить красивые булочки можно по этой технологии:
- Сформируйте из кусочков теста небольшие шарики, накройте их пленкой и оставьте на 10 минут отдохнуть.
- Возьмите одну из заготовок и раскатайте ее в круг, который сложите пополам 2 раза.
- Поверните заготовку из теста уголком к себе и сделайте на ней надрез, не доходя до края.
- Теперь заверните края заготовки под низ и сделайте несколько защипов. Так поступите с оставшимися кусочками теста, а потом дождитесь, когда они поднимутся, чтобы начинать их выпекать.
Булочки «Солнышко»
Делать булочки можно в форме солнышка. Они выглядят красиво и аппетитно, при этом выпекаются очень быстро. Технологический процесс выглядит таким образом:
- Тесто разрежьте на кусочки и оставьте на 15 минут.
- Раскатайте каждую заготовку в круг, в котором сделайте надрезы из центра. Они не должны доходить до краев на 1-2 см.
- Выверните каждый надрез из круга и аккуратно защипите.
- Заготовки в форме солнца готовы, дождитесь, когда они поднимутся, чтобы отправить их выпекаться.
Булочки «Сахарные розочки»
Красиво оформить булочки можно в виде бутонов роз. Проделать такую работу вам поможет эта инструкция.
- Возьмите кусок теста и раскатайте его в большой пласт. Его толщина должна быть не более 0,5 см.
- Смажьте круг растительным маслом при помощи пекарской кисти.
- Смешайте в миске пакетик ванилина и сахар, так как важно, чтобы булочки
получились сладкими и ароматными, а затем получившуюся смесь распределите по всему пласту.
- Скатайте круг с сахаром в тугую колбаску и обязательно защипите ее края.
- Затем разрежьте его на кусочки, длина которых должна составить около 2-3 см.
- Возьмите одну заготовку и защипите у нее низ, с другой стороны у вас получится бутон розы, его выложите на смазанный противень и аккуратно расправьте лепестки. Таким же образом поступите с остальными кусочками теста.
Александр и К
Поделиться с друзьями: