Как сделать булочки из теста

Смотрите видео
Как сделать булочки из теста?
Многие хозяйки готовят булочки к чаю, вот только не всегда они выходят такими, как хотелось бы. Однако есть маленькие хитрости, которые позволят баловать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Ниже можно будет узнать, как сделать булочки из теста.
Булочки из теста со сливочным сыром
Булочки из теста со сливочным творожным сыром получаются очень вкусными, а процесс приготовления несложен, поэтому его осилит даже начинающая хозяйка. Итак, для этого десерта потребуются следующие продукты:
- 540 г муки;
- 270 мл молока;
- 150 г сливочного сыра творожного (Хохланд, Бонжур или Альметте);
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- 8 г сухих быстрорастворимых дрожжей;
- 10 мл сгущенного молока;
- 2 г соли;
- 70 г сливочного масла;
- 20 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить тесто для булочек, сыр комнатной температуры разомните при помощи вилки, добавьте яйцо. Подогрейте слегка 120 мл молока и вылейте в емкость с сыром. Также добавьте туда соль, сахар и сгущённое молоко. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Налейте в емкость 120 мл теплого молока, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте к молоку просеянную муку и растопленное сливочное масло в количестве 40 грамм.
- Замесите тесто, после чего оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. На это может потребоваться 2 часа, все зависит от дрожжей.
- Как только тесто подойдет, разделите его на кусочки весом 50 г. В итоге у вас должен получиться 21 кусочек. Сформируйте из них шары, накройте их пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
- Раскатайте из шаров круг, сложите его пополам, после чего еще раз пополам. Затем поверните треугольник углом к себе и сделайте надрез, на 1 см не доходя до края заготовки. Теперь подверните края булочки под низ и сделайте 2-3 защипа.
- Уложите булочки из теста на противень, который следует заранее смазать растительным маслом, накройте все пленкой.
- Как только изделия увеличатся в 2 раза, смажьте их молоком при помощи кулинарной кисти. Выпекайте булочки в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов, 20 минут. Готовые изделия должны иметь золотистый цвет.
- Смажьте готовые булочки сливочным маслом, вытащите их на блюдо и дайте отдохнуть минут 5. После этого можно подавать к столу. Как видите, делать из теста булочки несложно. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: