Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить жареные пирожки

                                        Как приготовить жареные пирожки

Как приготовить жареные пирожки?

Пирожки – одно из самых любимых блюд многих россиян. Существует масса рецептов, как приготовить жареные пирожки с яблоками, с мясом, с ливером, с ягодами и прочими начинками. Даже с обычной картошкой пирожки будут очень вкусными, если хозяйка умеет готовить это блюдо. Предлагаем вам воспользоваться рецептом жареных пирожков на кефире с начинкой из картофеля.

Приготовление жареных пирожков на кефире

Для приготовления этого блюда, понадобится:

  • стакан кефира;
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 кг картофеля;
  • растительное и сливочное масло;
  • репчатый лук и соль.

Для того чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, необходимо смешать кефир с содой, солью, сахаром и растительным маслом – в результате должна получиться однородная масса. Затем всыпьте муку небольшими порциями. Муки должно быть ровно столько, чтобы тесто было не липким и мягким, и в тоже время, не тугим. Оставьте тесто приблизительно на полчаса – за это время приготовьте начинку.

Для приготовления начинки необходимо взять предварительно отварной картофель (он должен быть горячим), взбейте его с маслом до воздушной консистенции, добавьте предварительно обжаренный до золотистого цвета лук. Перед тем, как приготовить пирожки на кефире, возьмите доску и присыпьте ее мукой. Теперь следует приступить к формированию небольших колобков из теста, которые раскатываем на подготовленной доске.

Возьмите каждую полученную лепешку, на ее серединку положите начинку, защипите ее края. Ваши пирожки должны получиться плоскими по форме – так они будут лучше прожариваться. Перед тем, как положить пирожки на сковородку с горячим растительным маслом, дайте им «отдохнуть» на доске минут 10. Жарить пирожки необходимо минимум по 5 минут с одной и с другой стороны – они должны быть румяными, но не пригоревшими. Вот мы и приготовили жареные пирожки на кефире, приятного аппетита.

Советы

Если вы хотите приготовить пирожки жареные со сладкой начинкой, но по этому же рецепту теста, то рекомендуем для начинки взять 0,5 кг яблок, приблизительно 6 столовых ложек сахара, сливочное масло и чайную ложку рома. Приготовить начинку следует следующим образом:

  • Помыть яблоки и порезать их на дольки.
  • Добавить ром и сахар.
  • Растопить сливочное масло на сковородке, положить яблоки и немного их притушить. Добавьте в притушенные яблоки немного корицы – она разнообразит вкус пирожков.

Приготовление дрожжевого теста

Рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста настолько же прост, как и предыдущий рецепт. Самое главное приготовить правильно тесто. Для него необходимо обязательно обогатить муку кислородом, то есть просеять. На 250 мл молока потребуется 2 стакана муки, по чайной ложке соли и дрожжей, ложка сахара и 50 мл растительного масла (можно заменить сливочным маслом или маргарином).

Для приготовления опары смешайте в средней по размерам емкости дрожжи с сахаром, добавьте 50 мл молока (температура жидкости около 40 градусов, но не выше, иначе тесто не подойдет). Оставьте опару на полчаса – за этот время ее объем увеличится в 3 раза. Теперь добавьте оставшееся молоко (200 мл), соль и растительное масло. Все тщательно вымешайте. Муку в смесь необходимо добавлять постепенно, постоянно вымешивая тесто. Перед тем как приготовить пирожки жареные на сковороде, необходимо добиться такой консистенции теста, чтобы оно не приставало к рукам. Теперь можно приступать к жарке пирожков, выбрав начинку из предложенных нами или какую-то иную.

Приятного аппетита!

                                                   Александр и К