Как приготовить тарталетки

Тарталетки - это корзиночки из теста, которые наполняются начинкой. Они могут превратить даже самую обычную закуску в праздничное блюдо, да и вариантов начинок великое множество. Если хотите побаловать своих близких привлекательным и необычным блюдом, то приготовьте эти аппетитные корзиночки. Тем более, что это не требует особых усилий, потому как приготовить тарталетки можно довольно быстро!
Приготовление теста для тарталеток
Для теста вам понадобится:
- 300 г. пшеничной муки;
- 3 яичных желтка;
- Щепотка соли;
- 150 г. сливочного масла;
- Столовая ложка воды.
Сначала необходимо смешать просеянную муку с солью и растереть её со сливочным маслом. Делать это лучше миксером или лопаточкой, иначе от тепла рук масло растает, а тесто приобретёт другую консистенцию. Затем в тесто отправляют желтки, а после них добавляют воду. Тесто необходимо тщательно замесить, затем скатать в шар и поместить в холодильник на полчаса. Так оно станет более эластичным и не потрескается при выпекании.
Эти корзиночки из теста – блюдо универсальное, так как сделать тарталетки можно и солёными, и сладкими. Для приготовления сладкого теста следует добавить в него 2,5 столовых ложки сахара. .
Выпечка тарталеток
На первый взгляд кажется, что приготовить тарталетки с углублениями внутри довольно сложно. Но такие опасения напрасны, потому как испечь тарталетки правильной формы Вам помогут подручные средства.
Для выпечки тарталеток следует использовать небольшие формочки с волнистыми краями. Тесто необходимо раскатать, вырезать стаканом кружочки с небольшим диаметром и поместить тесто в формочки. Далее следует накрыть тесто небольшими кусочками фольги и насыпать сверху сухого гороха или риса. Это придавит тесто и не даст ему подняться. Выпекать тарталетки следует в духовке, разогретой до 180-200 градусов по Цельсию в течение 10-12 мин.
Александр и К
Поделиться с друзьями: