Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить печенье

                                                     Как приготовить печенье

Как приготовить печенье?

Современная кондитерская промышленность производит такое огромное количество разнообразных сортов и видов печенья, что, на первый взгляд, абсолютно нет никакого смысла выпекать его самостоятельно. Казалось бы, зачем тратить свое время, пачкать посуду и руки, усеивать пол кухни мукой и сахарной пудрой, если можно спокойно дойти до ближайшего магазина и купить там все, что только душа пожелает. Однако многие хозяйки по-прежнему, как во времена повального дефицита, предпочитают делать свое домашнее печенье, вполне обоснованно считая, что оно гораздо вкуснее и полезнее, чем печенье из магазина. О том, как приготовить печенье своими руками мы вам сейчас и расскажем.

Как приготовить овсяное печенье на домашней кухне.

  • Для приготовления овсяного печенья вам понадобится два стакана хлопьев «Геркулес». Их следует высыпать на противень и поместить его в слабо нагретую духовку. Овсяные хлопья надо регулярно помешивать и проверять. Как только они подсохнут и начнут слегка подрумяниваться, настанет пора их вынимать.
  • Остывшие овсяные хлопья надо высыпать в блендер и там смолоть. Степень помола выбирайте на свой вкус – можно смолоть их довольно мелко, тогда печенье будет походить на магазинное, а можно оставить крупные кусочки хлопьев, в этом случае печенье будет иметь ярко выраженный овсяный вкус и рассыпчатую консистенцию.
  • Взбейте миксером одну пачку размягченного сливочного масла, добавьте в него пять столовых ложек обычного сахара и один пакетик сахара ванильного и взбивайте смесь еще несколько минут.
  • Вбейте в масляную массу одно крупное куриное яйцо и хорошенько все перемешайте.
  • Просейте ¾ стакана муки и смешайте ее с 1 столовой ложкой пекарского порошка – разрыхлителя для теста, который продается в уже готовом виде.
  • Теперь соедините все три массы – хлопья, муку и масло в одной миске и старательно замесите тесто. Для пикантности в готовое тесто можно добавить горсточку рубленого чернослива или несколько ложек изюма. После этого накройте миску с тестом и поставьте ее ненадолго в холодильник.
  • Тем временем приготовьте противень, застелите его пергаментом для выпечки и прогрейте духовку до средней температуры (180 – 200* С).
  • Когда все будет готово можно начинать делать из теста небольшие шарики и выкладывать их на пергамент, не забывая оставлять меду ними небольшие промежутки.
  • После того, как весь противень будет заполнен, его надо поставить в духовку, где и выпекать печенье до желаемого цвета. Обычно время выпечки составляет от двадцати минут до получаса.

Как приготовить песочное печенье своими руками.

Существует очень много рецептов песочного печенья и почти каждая хозяйка твердо убеждена в том, что именно ее рецепт самый правильный, а все остальные даже понятия не имеют, как готовить «настоящее» песочное печенье. Мы же не будем спорить и просто предложим вам свой вариант приготовления этого вкусного лакомства.

Как приготовить домашнее печенье «Ромашка».

  • Это печенье, в отличие от традиционного песочного печенья, гораздо легче выкладывать на противень, так как его не надо предварительно вырезать формочками. Для его изготовления вам понадобится большой кондитерский мешок и насадка на него в форме звезды.
  • Далее все делается очень просто – пачку размягченного сливочного масла растираем с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры до тех пор, пока эта смесь не станет пышной и однородной. Затем вбиваем в нее одно яйцо и старательно взбиваем все миксером.
  • Потом просеваем 300 грамм муки, потихоньку добавляем ее в масляную смесь и замешиваем тесто.
  • Когда оно будет хорошо вымешено, загружаем его в кондитерский мешок и выдавливаем из него небольшие порции теста на противень, выстланный пергаментом. Стараемся придавать каждому печенью форму цветочка.
  • Ставим противень с печеньем в прогретую до 220*С духовку и ждем, когда печенье приобретет золотистый цвет. На это обычно уходит примерно десять минут.
  • Когда печенье остынет, серединки цветочков можно будет украсить вишенкой из варенья, капелькой растопленного темного шоколада или цветного фруктового желе.

                                                                                           Александр и К