Как приготовить домашнюю мастику

Свадебные, юбилейные, именинные торты, украшенные кондитерской мастикой, - это настоящее произведение искусства. Смотришь на такие и диву даешься - просто сказочная красота! А между тем такую сказку сделать былью по силам каждому. Для этого нужно только обладать художественным вкусом и навыками лепки и знать, как приготовить домашнюю мастику. Предлагаем вам два простых рецепта кондитерской мастики.
Мастика из "Маршмеллоу"
Мастика из зефирных конфет "Маршмеллоу" считается самой простой. Она отлично подойдет для первого опыта приготовления кондитерской мастики. Правда, она не настолько пластична, чтобы лепить из нее сложные украшения.
Ингредиенты:
- 500 г. сахарной пудры;
- 200 г. конфет "Маршмеллоу";
- 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Высыпаем конфеты в стеклянную миску или в любую посуду для микроволновки и добавляем к ним лимонный сок.
- Выставляем максимальную мощность печи и отправляем в нее конфеты на 20 секунд - за это время они должны в два раза увеличиться в объеме.
- Вынимаем конфеты и, подсыпая в них сахарную пудру, начинаем вымешивать мастику. Сначала мешаем ее в посуде, а затем выкладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и месим мастику минут 15, как обычное тесто.
Если у вас нет микроволновой печи, то мастику можно приготовить в обычной духовке на самом маленьком огне.
Желатиновая мастика
Она больше подойдет опытным кондитерам, потому как приготовить мастику для торта в домашних условиях по этому рецепту сложнее. Однако желатиновая мастика получается более пластичной и податливой, а украшения из нее - более изящными.
Ингредиенты:
- 10 г. желатина;
- 500 г. сахарной пудры;
- 50 г. воды;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать на 20 минут. Затем на водяной бане подогреваем его, помешивая, до полного растворения.
- Снимаем желатин с водяной бани и, продолжая постоянно помешивать, небольшими порциями добавляем в него сахарную пудру.
- Вымешиваем массу до однородности и добавляем 2-3 капли лимонного сока.
- Посыпаем стол сахарной пудрой, выкладываем на него мастику и вымешиваем руками, как обычное тесто, в течение 15 минут.
- Делим мастику на несколько частей и подкрашиваем пищевыми красителями.
Если мастика получилась сухой и крошится, то в нее нужно добавить лимонный сок. Если же она, наоборот, получилась липкой, то подмешиваем в нее сахарную пудру.
Если вам понравилась идея украшения тортов кондитерской мастикой, то вам могут быть полезны также эти статьи:
Александр и К
Поделиться с друзьями: