Как испечь пирог
Каждая хорошая хозяйка умеет печь пироги с самыми разнообразными начинками. У всех нас есть свой собственный рецепт, как испечь вкусный пирог. Но ведь нам всегда хочется попробовать сотворить на кухне новый «кулинарный шедевр». Поэтому женщины всегда ищут новые рецепты приготовления различных блюд, и, конечно же, пирогов. Сегодня вы узнаете, как испечь пирог разными способами. Попробуйте сделать пирог по одному из предлагаемых нами рецептов!
Как испечь пирог в микроволновке: сырный пирог
Для приготовления этого пирога необходимо замесить пресное тесто. В миску кладут 1 стакан жирной сметаны, 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, 20.0 г маргарина, немного соли и столько же погашенной уксусом питьевой соды. Затем постепенно в миску добавляют муку (приблизительно полкило), замешивая мягкое тесто, которое завернув в пакет, кладут на нижнюю полку холодильника.
В это время готовят сырную начинку. Для этого деревянной ложкой растирают 400,0 г мягкого сыра, смешивая его с двумя желтками и тремя столовыми ложками топленого сливочного масла.
Из теста нужно раскатать две лепешки: толстую и тонкую. Дно формы смазывают маслом и кладут на нее толстую лепешку. Ее промазывают начинкой и закрывают тонкой лепешкой. Края пирога нужно хорошо защепить, а верх смазать взбитым яйцом.
Выпекают пирог на полной мощности печи 3 – 3,5 минуты. После чего его извлекают из микроволновки и зубочисткой протыкают в его поверхности несколько отверстий. Затем пирог вновь ставят в микроволновку и выпекают при прежней мощности печи еще около трех минут.
Едят сырный пирог горячим.
Теперь вы знаете, как быстро испечь пирог и внезапно пришедшие без приглашения не останутся, без вкусного угощения.
Как испечь яблочный пирог
Редко встретится человек, который не любил бы яблочный пирог. Существует огромное количество вариаций этого пирога. Предлагаемый ниже рецепт яблочного пирога достаточно простой, но пирог, испеченный по нему, всегда получается румяным, ароматным и вкусным.
Для приготовления теста миксером взбивают 3 куриных яйца со стаканом сахара. Потом продолжая взбивание ввести в яичную смесь 50,0 г сливочного масла (пусть до этого оно немного полежит в тепле) и 150,0 г готового творожного крема. Если этого крема нет, то просто разотрите 4 столовые ложки жирной сметаны со 100,0 г творога. Добавьте по 50,0 г нарезанного чернослива, грецких орехов и изюма. В качестве разрыхлителя положите 1 чайную ложку чайной соды, предварительно погасив ее примерно одной ложкой столового уксуса. После этого осторожно перемешивая, постепенно введите в яично-творожную смесь полкилограмма муки.
Для выпечки пирога потребуется круглая форма. Ее дно и бока следует хорошо промазать маслом. Тесто перекладывают в форму и ложкой выравнивают его поверхность.
3 зеленых яблока, имеющих средний размер помыть и нарезать нетолстыми ломтиками. Эти ломтики аккуратно выложить по поверхности теста. При желании сверху можно посыпать пирог кедровыми орешками.
Выпекать примерно полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Как испечь пирог с яблоками в микроволновке
Приготовить этот пирог можно всего за полчаса!
Для теста вам потребуется взбить до пышности половину стакана сахара и 150,0 г сливочного масла. Продолжая взбивание, по одному ввести три куриных яйца. Затем добавить 3 столовые ложки молока, немного ванилина и пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешавшая ввести в эту смесь 2/3 стакана муки.
Форму, предназначенную для выпечки в микроволновке смазать маслом. Тесто сильно поднимется, поэтому выбирайте форму с достаточно высокими бортиками. Выложите в нее тесто. Выпекать пирог на средней мощности 7 – 8 минут.
Пока тесто печется, приготовьте начинку. Порежьте маленькими кубиками 4 ароматных зеленых яблока и перемешайте их с 2 толовыми ложками топленого масла, 4 столовыми ложками сахара и небольшим количеством молотой корицы. Добавьте в начинку 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
Выньте пирог из микроволновки и равномерно разложите по его поверхности начинку. После этого его следует снова поставить в микроволновку и печь еще около семи минут.
Как испечь пирог с вареньем
Растопите 200,0 г хорошего маргарина. Добавьте в него один стакан сахара, два куриных яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя, немного ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешайте и постепенно добавьте к ним 2,5 – 3 стакана просеянной муки, замесив некрутое тесто. От теста отделите одну третью часть и, завернув ее в полиэтиленовую пленку, положите в морозилку, минут на 50 – 60.
Большую часть теста раскатайте по размерам своего противня и выложите на него. Сверху на тесто выкладывается слой джема или густого варенья без косточек.
Вытащите из морозилки хорошо уже замороженное тесто и измельчите его натирая на крупной терке прямо над поверхностью пирога, полностью покрывая образующейся крошкой слой варенья.
Выпекают пирог 20- 25 минут при 190 – 200 градусах.
Как испечь пирог с капустой
Пироги с капустой пользуются большой популярностью. Предлагаем вам рецепт такого пирога.
Для приготовления потребуется примерно 1 кг готового дрожжевого теста. При желании вы можете замесить его сами. Тесто нужно будет разделить на две неравные части.
Для приготовления начинки полкило капусты мелко нашинковать и слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. По желанию в нее можно положить 3 – 4 мелко изрубленных вареных куриных яйца. Дайте начинке остыть.
Форму смажьте маслом и уложите на нее раскатанный пласт теста. На него ровным слоем помещают начинку и закрывают ее сверху «крышкой» из меньшего куска теста.
Накройте пирог полотенцем и оставьте для расстойки. Хорошо поднявшийся пирог смажьте взбитым желтком. Выпекайте до полной готовности в разогретой духовке (180 - 190 градусов).
Александр и К
Поделиться с друзьями: