Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как испечь корж

                                                          Как испечь корж

Как испечь корж?

Многие из нас любят сладости, но как испечь корж, чтобы торт был вкусным, знают не все. Коржи для тортов бывают разные: песочные, бисквитные, слоеные. И каждый по-своему вкусный, каждый любит свою начинку. Главные компоненты для теста: мука, яйца, сахар, разрыхлители для теста. Все остальные, например, какао, сметана, мед и другие подаются по надобности, согласно рецепту. Как испечь коржи для торта, не потратив много ингредиентов, но, чтобы он был вкусным? Есть такой рецепт.

Коржи для торта «Любаша»

Берем жирную сметану – 1 пачку, половину банки сгущенного молока, все это хорошо перемешиваем. Два яйца и стакан сахара взбиваем отдельно и вливаем в емкость, где сметана и молоко. Добавляем две ложки какао и, погашенную уксусом, 1 чайную ложку соды. Все тщательно мешаем или взбиваем миксером. Потом постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто можно разделять на несколько порций, в зависимости от формы, в которой вы будете печь. Выпекаем коржи в духовке, приблизительно 20 минут. К этому торту подходит сметанный крем.

Как испечь бисквитный корж

Предложений рецептов бисквитного теста есть много. Но есть один рецепт, который нам подойдет во всех отношениях. Он не дорогой и вкусный, времени для приготовления нужно совсем мало.

Для приготовления одного коржа берем три яйца и неполный стакан сахара. Тщательно взбиваем миксером до образования пены. Постепенно вводим стакан муки, перемешанный с одной чайной ложкой разрыхлителя. Все перемешиваем и выливаем в форму. На умеренном огне выпекаем 30 минут. В процессе выпекания нежелательно открывать дверцы духового шкафа. Такие коржи можно перемазывать кремами и повидлом из яблок, при этом верхний корж посыпать сахарной пудрой. 

Очень интересно смотрятся в торте коржи, в состав которых входит тесто с какао и без него. Ниже рассмотрим такой рецепт.

Коржи для торта «Зебра»

Чтобы испечь коржи, нужно взбить четыре яйца и 1,5 стакана сахара. После чего добавить туда 200-грамовую пачку майонеза, в которой погашена 1чайная ложка соды. Берем 1 чайную ложку разрыхлителя теста «Аммоний» и заливаем его тремя столовыми ложками горячего кипяченого молока. Все тщательно перемешиваем. Добавляем два стакана муки, и делим тесто на две части. В одну из них кладем 2 столовые ложки какао. Перемешиваем. В форму, в которой будет печься корж, тесто кладем полосками, которые соединяются между собой: белая-черная и так дальше. Выпекаем два коржа. Для них подходит разный крем: сметанный, масляный и с сгущенкой.

Несколько советов

Во время приготовления коржей для торта, строго придерживайтесь рецептов для изготовления теста. В то же время, с приготовлением крема можно экспериментировать. С новым кремом торт будет по-новому вкусным. Когда вы тесто выкладываете в форму, то можно его устелить пергаментной бумагой, оно не пристанет ко дну формы. Важно, чтобы коржи пеклись на умеренном огне, если огонь будет большим, то корж может пригореть, а в середине остаться сырым. Его готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув акуратно до дна.

У вас все получится! Можете приглашать лучшую подругу на чашечку кофе с вашим домашним тортом. Приятного вам аппетита

                                                                                                             Александр и К