Как испечь булочки
Существует огромное количество рецептов того, как испечь булочки. Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, имеет свою легенду. Ингредиенты очень просты, способ приготовления не очень сложный, а пошаговая инструкция поможет вам легко разобраться, как испечь вкусные булочки в домашних условиях.
Бриоши с маком
Бриоши – это сдобные булочки по старинному французскому рецепту. Согласно легенде, французский кулинар Брио-Ша приготовил сдобное тесто для булочек, но не смог сразу заняться выпечкой и убрал его в холодильник. Наутро предполагалось, что тесто пропало. Но к изумлению Брио-Ша оно стало подниматься в форме и нисколько не утратило своих свойств.
Итак, что нам понадобится:
Для теста:
- Мука – около килограмма
- Масло сливочное – 200 гр (мягкое)
- Яйца – 4 шт.
- 1 желток для смазывания
- Дрожжи – 2 ст.ложки гранулированных, либо – 40 гр. пивных
- Кефир – 300 мл
- Сахар – 100 гр
Для маковой пасты:
- Молоко – 100 мл
- Мак – 100 гр
- 4 ст. ложки сахара
- 1 белок
Разводим дрожжи в кефире (кефир следует немного подогреть – до теплого состояния).
Затем добавляем сахар, яйца, масло и 1 щепотку соли.
Размешивая тесто, добавляем муку постепенно. Как только тесто перестает прилипать к чашке – перестаем сыпать муку.
Формируем тесто в круглую форму, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Предварительно готовим пасту из мака: заливаем мак молоком, сыпем в смесь 4 ст.ложки сахара и оставляем до набухания мака. Потом ставим на медленный огонь и варим 20-30 минут. Остужаем, добавляем белок и растираем. Паста готова.
Вытаскиваем наше тесто из холодильника и ставим в теплое местечко. Оно должно настояться и подняться, увеличившись в 2 раза. Когда это произойдет, его нужно будет слегка примять.
Раскатываем тесто до средней толщины. Намазываем маковую пасту по всей поверхности и сворачиваем в рулет.
Теперь режем получившийся рулет на кусочки. Примерно с расстоянием в 4-5 см. Выкладываем на противень каждый кусочек, перевернув вертикально. В целом у вас получится где-то 10-12 булочек. Оставляем постоять еще около часа, чтобы тесто поднялось.
Смазываем наши булочки желтком и отправляем в духовку (180-200 градусов) примерно на полчаса. Когда тесто хорошо подрумянится – можно вынимать.
Бриоши с маком прекрасно подойдут к завтраку с молоком или чаем. Надеюсь, рецепт того, как испечь сдобные булочки с маком, вам понравится. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: