Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить из муки

                                               Что приготовить из муки

Что приготовить из муки?

Несмотря на то, что мучные блюда не всегда благоприятно влияют на фигуру, они все равно остаются желанными гостями на любом столе. Если вы не знаете, что можно приготовить из муки, чтобы не поправится, включите фантазию, и вы найдете много способов для решения, этой ситуации.

Коржики из кукурузной муки

Если хотите поесть не только вкусной, но и здоровой пищи тогда подумайте над тем, что приготовить из кукурузной муки, которая на удивление не только укрепляет иммунитет, но и положительно влияет на цвет лица, делая его светлее, здоровее, а значит привлекательный. Коржики из кукурузной муки – вот что стоит попробовать, ведь они не только полезны, но и невероятно вкусны.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 кг.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 100 г (можно заменить на смальца).
  • Молоко.
  • Сливовое варенье (можно заменить вишневым).
  • Соль (по вкусу).

Разведите пшеничную муку с дрожжами в одном стакане молока, желательно теплого (опара). Далее, из яйца, кукурузной муки, щепотки соли, сливочного масла, сахара замешивают на молоке бисквитное тесто. Полученное кукурузное тесто тщательно вымешивают с опарой, потом выкладывают на смазанный растительным маслом противень пластом длиной не более 1,5см. Сверху выкладывают сливовое варенье с расстоянием двух сантиметров друг от друга, и оставляют в теплом месте для подъема. Выпекать тесто в духе следует до румяного цвета.

Рекомендуется готовый пирог нарезать квадратиками так, чтобы в середине каждого из них было сливовое варенье. Для более эстетично вида следует посыпать коржики сахаром.

Зразы из гречневой муки с творогом

Если не можете решить, что приготовить из гречневой муки, тогда попробуйте реализовать простой, но очень вкусный рецепт зраз из гречневой муки с творогом.

Вам понадобится:

  • Гречневая мука – 200 г.
  • Сахар – 2 столовой ложки.
  • Сливочное масло – 1 или 2 столовой ложки.
  • Творог – 250 г.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Молоко – 2 стакана.

Положить в миску 1 яйцо, 1 ложку сахара, творог и все хорошо растереть. Молоко довести до кипения, затем добавить в него гречневую муку, и масло. Варить это все необходимо на медленном огне до готовности. Готовую кашу перемешать с сахаром и яйцом. Из полученной массы сделать пирожки, в середину которых следует положить творог.

Налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения. При этом сверху кастрюли положить металлический дуршлаг и сложить в него зразы и варить на пару до полной готовности. Для лучшего эффекта рекомендуется полить зразы сметаной.

Печенье из ржаной муки

Не многие знают, что приготовить из ржаной муки можно очень многое, и каждый раз блюдо получается не только приятным на вкус, но и полезным для организма. Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами – этот рецепт станет одним из любимых у любой хозяйки, если только его приготовить правильно.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир – 200 г.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Отруби.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Ржаная мука.
  • Творог – 100 г.
  • Фрукты – по вкусу (рекомендуются: яблоки, свекла, морковь, сливы).

Добавьте в ржаную муку примерно 1/3 из указанного количество отрубей. Примечание: если превысить заданную норму, то печенье станет практически несъедобным. Замесите тесто из яиц, растопленного сливочного масла, творога и кефира. Оно должно получиться, как густая сметана, поэтому, на этом этапе следует добавить воды. Добавьте крупно нарезанные выбранные вами фрукты и овощи. Выложите на смазанный растительным маслом противень тесто ложкой. Сверху теста нанесите вилкой бороздки, для более эстетичного вида.

Если вы решили приготовить что-то вкусненькое, не следует долго думать, что приготовить из муки, рецептов очень много, и каждый из них отличается от другого неповторимым вкусом и ароматом.

                                                                                   Александр и К