Что приготовить из лаваша
Армянский лаваш сегодня стал незаменимым ингредиентом в приготовлении праздничных блюд. Кто бы мог раньше подумать, овальный тонкий мягкий блин из пшеничной муки в сочетании с разными начинками дает потрясающие закуски!
Что приготовить из лаваша: закуски
Рулетики с красной рыбой
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- плавленый сыр (200 гр)
- красная рыба (форель, семга, лосось, к примеру)
- зелень
Приготовление: Разложить лаваш и смазать его сыром (весь). Рыбку разрезать на тонкие пластинки или прокрутить через мясорубку, сделав паштет. Выложить рыбку на лаваш с сыром. Посыпать зеленью. Скрутить в рулет, поставить в холодильник на 40 минут. Затем разрезать рулет на кусочки и красиво выложить на блюдо.
Закуска из лаваша с колбасой
Ничего не может быть лучше этого горячего бутерброда на скорую руку к завтраку или когда гости на пороге.
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- банка плавленого сыра
- маринованные огурцы
- любая колбаса или ветчина
- яйцо
- кетчуп
- зелень
Приготовление: Колбасу и огурчики нарежьте соломкой. Лаваш разложить и его край намазать сыром. Сверху на этот край уложить колбасу и огурцы, добавить кетчуп. Сырое яйцо взбить, посолить, его треть вылить на начинку. Посыпать все это зеленью. Закрутить лаваш (получится рулет). Порезать на большие пирожки, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку на 7 минут.
Что можно приготовить из лаваша: шаверма
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- салат: нарежьте мелко свежие огурцы, помидоры, перчик сладкий, лук (кто любит), зелень
- соус: по 4 ст.л. сметаны, кефира и густого майонеза, 3 выдавленных зубчика чеснока, черный и красный молотый перец, чуток сушеных трав, карри.
- куриное филе
Приготовление: Куриное филе мелко порежьте и потушите до полной мягкости. Лаваш разверните, полностью смажьте соусом. Начинку (курицу и салат) необходимо положить верно(!): на край лаваша, оставляя справа и слева пустое место. Затем заверните друг к другу оставленные боковые края (чтобы шаверма получилась закрытой), а потом крутите рулет обычным способом. Перед подачей блюда к столу лучше немного разогреть шаверму. Ах, что приготовить из армянского лаваша, как ни шаверму! Главное, не поленитесь научиться делать соус - он чуть ли не главный компонент этого вкуснейшего блюда.
Александр и К
Поделиться с друзьями: