Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что испечь на скорую руку

                                       Что испечь на скорую руку

Что испечь на скорую руку?

В каждой семье бывает ситуация, когда гости приезжают неожиданно. Чем же угощать их в таком случае? Конечно, можно быстренько сбегать в магазин и купить там тортик, но хорошая хозяйка всегда знает, что испечь на скорую руку, чтобы не только порадовать гостей и близких, но и лишний раз показать свои умения. Тем более, помимо визитов родственников и друзей, мужья частенько, даже среди ночи, хотят чего-то «вкусненького».

Пирог «Гости на пороге»

Еще в народе его называют: «Быстрая шарлотка», или «Коврижка». Чтобы приготовить пирог на скорую руку, вам не понадобится много времени и сил. Ингредиенты для такой выпечки, наверняка, найдутся в каждом холодильнике:

  • 2 стакана муки;
  • 150-200 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан кефира, кислого молока или сыворотки;
  • 1 ч. лож. соды (без горки), погашенная уксусом.
  • Для начинки: 2-3 яблока, груши или сливы, если нет фруктов (консервированных или свежих) – стакан густого варенья;

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин или масло в глубокой миске. Всыпать сахар, добавить яйца, кефир и, по желанию, цедру лимона и ванилин.
  • Постепенно помешивая, аккуратно всыпать муку и соду. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана.
  • Если для начинки вы выбрали варенье, добавьте его сразу, перемешайте и вылейте тесто в форму для запекания.
  • Если это фрукты: помойте, вырежьте сердцевины, очистите от шкурки и нарежьте крупными кусками.
  • Подготовьте форму для выпечки, на дно положите лист бумаги, смажьте его растительным или сливочным маслом. Немного посыпьте лист белой панировкой, то есть, натрите для этого кусочек белого хлеба без корочки. Далее выложите на форму фрукты и залейте их тестом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо примерно 25 минут. У вас получится румяный аппетитный пирог, который необходимо перевернуть, чтобы фрукты оказались наверху и стали украшением вашего блюда. Также можете присыпать фрукты сахарной пудрой.

Помните, выпечка на скорую руку все же вкуснее, чем магазинная.

Печенье «Трюфельные шарики»

Ингредиенты:

  • 1 п. маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. лож. сахара, 1 ст. лож сахарной пудры;
  • 2 ст. лож. какао;
  • Муки примерно 3 стакана.

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин в глубокой миске, добавить сахар, какао, взбитое яйцо.
  • Добавляя муку, замешиваем крутое тесто.
  • Из теста формируем небольшие шарики.
  • Разогреваем духовку до 180-200 градусов. На противень, слегка присыпанный мукой, выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в духовой шкаф и выпекаем 15 минут.
  • Готовые трюфеля пересыпать через ситечко смесью из какао и сахарной пудры для украшения.

Обязательно попробуйте печенье на скорую руку, гости будут приятно удивлены вкусом такого лакомства и скоростью его приготовления.

Бисквит в микроволновке

Практически в каждом доме имеется микроволновка, удобство которой мы иногда недооцениваем. Рецепт приготовления, как вы уже догадались, очень прост даже для молодой, неопытной хозяйки. Любая женщина в состоянии смешать все необходимые ингредиенты и влить полученную смесь в форму. Ингредиенты:

  • Яйца (3 шт.);
  • Сахар (1 стакан);
  • Сметана (200 г, 20%);
  • Мука (1 стакан);
  • Какао (3 ст. лож);
  • Сода, погашенная в уксусе или разрыхлитель.

Рецепт приготовления:

  • Яйца и сахар взбейте так, чтобы появилась густая пена. Смешайте какао и муку, к ним добавьте соду или разрыхлитель.
  • Остальные ингредиенты так же смешайте между собой и вылейте их в стеклянную форму, которая предназначена для микроволновой печи.
  • Микроволновку выставьте на 900 Вт и поставьте бисквит на 20 минут.

Для шоколадной глазури смешайте сахар со сметаной и какао. Смесь разогревайте на водяной бане до тех пор, пока она полностью не растворится. Добавьте к ней сливочное масло. Когда готовая глазурь остынет, смажьте ею пирог.

Надеемся, наши рецепты выпечки на скорую руку помогут вам научиться создавать небольшие кулинарные рецепты за короткий промежуток времени, не тратя на приготовление много времени. Покажите всем свои способности, встретьте своих гостей замечательным запахом свежего пирога или печенья, подавая их на стол с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

                                                                                            Александр и К