Как сделать тонкое тесто
Тонкое тесто часто используется при приготовлении пиццы и других блюд. Существует много рецептов того, как приготовить тонкое тесто, в статье будет представлен один из них.
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Состав:
- 3-4 ст. муки
- 1 ст. тёплой кипячённой воды
- 1 яйцо
- 1 пакетик сухих дрожжей Саф-момент
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. раст.масла
Приготовление:
- В стакан воды высыпать дрожи, сахар и соль, хорошо размешать, оставить на 10 минут.
- Муку высыпать горкой на сухую чистую поверхность стола. Сделать в горке с мукой углубление.
- Осторожно влить воду в муку.
- Теперь замешиваем тесто. Чтобы не прилипало к рукам, нужно прежде смазать их обильно маслом, муку можно подсыпать столько, сколько "возьмет тесто".
- Тесто должно получиться плотным и эластичным, не липнуть к рукам.
- Получившееся тесто накрыть бумажной салфеткой и оставить в теплом месте на полчаса.
Когда пройдет полчаса, тесто нужно раскатать в тонкую лепёшку с помощью скалки, перед этим поверхность стола нужно посыпать мукой.
Александр и К
Поделиться с друзьями: