Как сделать тесто для пирожков

Самое главное в пирожках – тесто. К сожалению, далеко не всегда оно получается отменным. Но не стоит отчаиваться, ведь есть рецепты, которые гарантируют то, что пирожки выйдут вкусными и ароматными. Если у вас далеко не всегда получается хорошее тесто на пирожки, узнать секреты его приготовления можно из статьи Как поставить тесто. А с одним из рецептов можно будет ознакомиться ниже.
Как сделать вкусное тесто для пирожков?
Чтобы приготовить тесто для пирожков, потребуются следующие продукты:
- 300 г жирной сметаны;
- 180 г размягченного сливочного масла или маргарина,
- 800 г муки;
- 1 ч.л. соли.
Смешайте сметану с маслом, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте в нее соль. Постепенно всыпайте в массу просеянную муку, замесите тесто. Чтобы оно получилось более упругим, необходимо месить его в течение 10-15 мин. После этого положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. По прошествии этого времени его нужно еще вымесить в течение 5 минут. Дайте ему отдохнуть 10 минут, и можно будет приниматься за раскатывание. Пирожки из такого теста можно выпекать не только в духовке, но и жарить в масле. Они получатся одинаково вкусными.
Советы по приготовлению теста
Если дома не оказалось сметаны, то ее можно заменить на кефир или молоко. Вода в данном случае не подойдет, поскольку тесто получится жестким. А если в тесто добавить творог, то пирожки из него получатся пышными и воздушными.
Если вы хотите поджарить пирожки на масле, то в тесто рекомендуется положить немного соды. Блюдо будет мягким и пышным. Если начинка пирожков не будет сладкой, можно также добавить в тесто чайную ложку сахара..
Также вам наверняка будет интересно узнать и другие рецепты выпечки из статьи - Как испечь пирожки. Благодаря полученным знаниям, вы сможете удивить всю семью своими кулинарными изысками.
Александр и К
Поделиться с друзьями: