Как сделать тесто для пиццы
Пицца - это очень популярное блюдо. Его всегда легко изменить, добавив новые ингредиенты. Но самым важным в пицце является тесто. Вариантов его приготовления несколько, нужно только выбрать оптимальный, и тогда блюдо получится по-настоящему вкусным.
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы?
Самым популярным тестом для пиццы является дрожжевое. Оно получается мягким и очень вкусным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 20 г. дрожжей;
- 10 мл. оливкового масла;
- 300 г. теплой воды;
- 500 г. муки;
- 3 г. соли.
Чтобы сделать тесто на пиццу действительно вкусным, важно соблюдать порядок действий. Сначала просейте в миску муку и сделайте небольшую лунку. Добавьте в нее дрожжи и перемешайте с небольшим количеством теплой воды. Полученную закваску присыпьте мукой и оставьте подходить. Готовая опара должна пузыриться. После чего в нее добавляется соль, оставшееся вода и масло. Месите тесто до появления в нем пузырей. Затем разделите его на 2 куска и скатайте из них шары. На них сделайте разрезы и накройте все салфеткой. Теперь нужно дать тесту подойти, через час его можно будет раскатать. Если все будет сделано согласно рецепту, то пицца получится как в ресторане.
Тесто на пиццу без дрожжей
Многим нравится пицца на бездрожжевом тесте, так как оно придает блюду необычный вкус. А если в него добавить несколько видов сыра, то от него будет просто не оторваться. Кроме этого, сделать тонкое тесто для пиццы будет намного легче. Для его приготовления нужны будут следующие составляющие:
- 100 мл. теплого молока;
- 20 мл. растительного масла;
- 500 г. муки;
- 5 г. соли;
- 2 яйца.
В миску засыпьте муку и смешайте ее с солью. В другую посуду вылейте молоко, добавьте в него яйца и масло и все хорошо перемешайте. Затем постепенно введите эту смесь в миску с мукой и солью. В итоге должна получиться однородная масса, которая будет прилипать к рукам. Вымешайте тесто, подсыпая муку небольшими порциями. В итоге оно должно получиться эластичным и мягким. Затем сформируйте из теста шар и накройте влажной салфеткой. Через четверть часа раскатайте его в тончайший пласт, положите сверку любимую начинку и отправьте в разогретую духовку. По прошествии 30 минут пицца будет готова.
Тесто для пиццы по-итальянски
Немногие знают, как сделать тесто для пиццы по-итальянски. Это неудивительно, так как большинство считает, что это им не по плечу. Конечно, технология немного запутанная, но в ней можно разобраться. Для приготовления такого теста нужны будет следующие компоненты:
- 10 мл. оливкового масла;
- 10 г. дрожжей;
- 175 г. муки;
- 125 г. теплой воды;
- 2 г. соли.
В первую очередь смешайте дрожжи, соль и муку в одной миске, добавьте в нее воду и замесите тесто. После чего смажьте его оливковым маслом и накройте пищевой пленкой. Тесто должно подойти, поэтому оно ставится в теплое место примерно на 40 минут. За это время его объем увеличится в два раза. Теперь выложите тесто и вымесите его, после чего его можно будет раскатать. Чтобы пицца получилась как в ресторане, нагрейте в духовке два противня. На один из них выложите готовую пиццу и поставьте его на самый верх, второй оставьте внизу. Через полчаса можно будет наслаждаться вкусным блюдом.
Некоторые хозяйки, чтобы сделать тесто для пиццы быстро, не дают ему "отдохнуть", а ведь это очень важно. Ведь после этого оно становится мягким, а значит, блюдо получится ароматным, хрустящим и необычайно вкусным. По этой причине не стоит пренебрегать этим правилом, иначе пицца будет жесткой и вряд ли доставит удовольствие. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: