Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить кляр

                                                      Как приготовить кляр

Как приготовить кляр?

Кляр – это особое тесто, в котором обваливают рыбу, мясо, фрукты и овощи перед жаркой. Каждая хозяйка оценит простоту приготовления кляра. Он замечателен тем, что позволяет сохранить природную сочность продуктов. Как приготовить кляр вкусным и подходящим для разных блюд вы сможете узнать из этой статьи.

Продукты, необходимые для приготовления кляра:

  • мука, куриные яйца и соль
  • вода
  • растительное масло
  • пиво
  • сливки, молоко, сметана
  • лимон
  • перец

Важно понимать, что ни в одном из рецептов не используются все перечисленные продукты одновременно. Как сделать кляр решает, собственно, сам повар. Первые три ингредиента, мука, куриные яйца и соль – это неизменные составляющие и основа любого кляра. Все остальные добавляются в зависимости от рецепта, а также кулинарной фантазии и предпочтений автора блюда.

Как сделать кляр для рыбы

Существует множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Самые вкусные и популярные к вашему вниманию:

Рецепт 1

  • 200 мл молока
  • три яйца
  • 200 г муки
  • соль по вкусу

Необходимо взбить яйца с солью, после чего влить молоко и перемешать, всыпать муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. Вуаля! Вкусный кляр для рыбки готов!

Рецепт 2

  • одно крупное яйцо
  • пять столовых ложек майонеза
  • три – четыре столовых ложки муки

Смешайте яйцо и майонез, добавьте муку и взбейте тесто вилкой. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.

Рецепт 3

  • три яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл пива
  • соль по вкусу

Этот кляр рекомендован для судака. Отделите желтки от белков, белки взбейте в крутую пену, а из желтков, пива, муки и соли замешайте тесто. При смешивании желтков с пивом вы получите сильно пенящуюся смесь – дайте ей отстояться. Потихоньку, постоянно перемешивая, введите взбитые белки в полученное тесто. Кляр готов!

Как сделать кляр для курицы

Так же, как и в случае с рыбой, рецептов кляра для куриного мяса несметное число. Классические и проверенные временем рецепты вы можете узнать далее.

Рецепт 1

Этот рецепт похож на рецепт кляра для судака. Ингредиенты те же, единственное отличие - предварительно к желткам нужно добавить 0,5 чайной ложки сахара, взбить, и только после добавлять пиво, а после муку. Введите, как упоминалось выше, взбитые белки и приступайте к обжариванию мяса.

Рецепт 2

  • 2/3 стакана молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Этот рецепт предельно прост – смешайте все составляющие до получения однородной массы и замечательный кляр готов.

Важное правило обжаривания продуктов в кляре – сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе кляр будет по ней растекаться, и не получатся красивые кусочки блюда. Приятного аппетита! 

                                                                                                           Александр и К