Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как замочить шашлыки из свинины

                                 Как замочить шашлыки из свинины

Как замочить шашлыки из свинины?

Шашлык является очень вкусным блюдом. Вариантов его приготовления существует очень много. С самыми популярными рецептами вы можете ознакомиться здесь. При приготовлении такого блюда огромную роль играет маринад. От него во многом зависит вкус, мягкость и аромат мяса. В этой статье рассмотрим самые лучшие рецепты того, как замочить свинину на шашлык.

Как замочить шашлыки из свинины в вине?

Пред тем как замочить свинину на шашлык с помощью этого рецепта потребуется подготовить следующие ингредиенты (на 1,5 кг мяса):

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • базилик и петрушка – по ½ пучка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец красный и черный – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • белое вино ( только сухое) – 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте свинину на небольшие кусочки. Затем переложите их в эмалированную емкость. Очистите луковицы от шелухи и помойте под проточной водой. Порежьте их кольцами и поместите в емкость с мясом.
  2. Возьмите петрушку и базилик. Тщательно промойте под проточной водой. Затем дождитесь, когда с листьев стечет жидкость. Потом мелко измельчите зелень. Добавьте ее к основным компонентам.
  3. Посыпьте свинину солью и специями. Возьмите лимон, вымойте его и разрежьте напополам. Из каждой части выдавите сок. Потом добавьте его в мясо. Все тщательно перемешайте. Затем залейте кусочки свинины вином. Важно, чтобы они были им полностью покрыты.

Вымачивать свинину в таком маринаде необходимо на протяжении 10-15 часов. Можно оставить ее и на сутки, чтобы мясо получилось не только мягким, но и очень сочным.

Как замочить шашлыки из свинины в соусе?

Пикантный вкус имеет шашлык, замоченный в устричном и соевом соусах. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • вырезка свинины – 800 г;
  • коричневый сахар – 125 г;
  • устричный и соевый соус по – 1,5 ст. ложки;
  • херес – 30 г;
  • морская соль – ½ ч. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте свинину на кусочки небольшой величины. Переложите их в кастрюлю, при этом она должна иметь эмалированное покрытие. Отставьте все это на время в сторону.
  2. Возьмите небольшую миску, всыпьте в нее сахар и залейте его 30 мл воды. Размешайте компонент до полного растворения. Затем туда добавьте кунжутное масло, херес, соль и соусы. Все тщательно размешайте. Нужно получить однородную консистенцию.
  3. Залейте полученным маринадом кусочки свинины. Оставьте их вымачиваться минимум на 8 часов. Обязательно во время этого несколько раз перемешайте мясо, чтобы оно лучше и равномерно пропиталось соусным составом.

Как замочить шашлыки из свинины при помощи оригинальных рецептов вы теперь знаете,

                                                                         Александр и К