Как замочить шашлыки из свинины
Шашлык является очень вкусным блюдом. Вариантов его приготовления существует очень много. С самыми популярными рецептами вы можете ознакомиться здесь. При приготовлении такого блюда огромную роль играет маринад. От него во многом зависит вкус, мягкость и аромат мяса. В этой статье рассмотрим самые лучшие рецепты того, как замочить свинину на шашлык.
Как замочить шашлыки из свинины в вине?
Пред тем как замочить свинину на шашлык с помощью этого рецепта потребуется подготовить следующие ингредиенты (на 1,5 кг мяса):
- репчатый лук – 3 шт.;
- базилик и петрушка – по ½ пучка;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец красный и черный – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- белое вино ( только сухое) – 400 мл.
Пошаговый рецепт:
- Порежьте свинину на небольшие кусочки. Затем переложите их в эмалированную емкость. Очистите луковицы от шелухи и помойте под проточной водой. Порежьте их кольцами и поместите в емкость с мясом.
- Возьмите петрушку и базилик. Тщательно промойте под проточной водой. Затем дождитесь, когда с листьев стечет жидкость. Потом мелко измельчите зелень. Добавьте ее к основным компонентам.
- Посыпьте свинину солью и специями. Возьмите лимон, вымойте его и разрежьте напополам. Из каждой части выдавите сок. Потом добавьте его в мясо. Все тщательно перемешайте. Затем залейте кусочки свинины вином. Важно, чтобы они были им полностью покрыты.
Вымачивать свинину в таком маринаде необходимо на протяжении 10-15 часов. Можно оставить ее и на сутки, чтобы мясо получилось не только мягким, но и очень сочным.
Как замочить шашлыки из свинины в соусе?
Пикантный вкус имеет шашлык, замоченный в устричном и соевом соусах. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- вырезка свинины – 800 г;
- коричневый сахар – 125 г;
- устричный и соевый соус по – 1,5 ст. ложки;
- херес – 30 г;
- морская соль – ½ ч. ложки;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка.
Инструкция приготовления:
- Нарежьте свинину на кусочки небольшой величины. Переложите их в кастрюлю, при этом она должна иметь эмалированное покрытие. Отставьте все это на время в сторону.
- Возьмите небольшую миску, всыпьте в нее сахар и залейте его 30 мл воды. Размешайте компонент до полного растворения. Затем туда добавьте кунжутное масло, херес, соль и соусы. Все тщательно размешайте. Нужно получить однородную консистенцию.
- Залейте полученным маринадом кусочки свинины. Оставьте их вымачиваться минимум на 8 часов. Обязательно во время этого несколько раз перемешайте мясо, чтобы оно лучше и равномерно пропиталось соусным составом.
Как замочить шашлыки из свинины при помощи оригинальных рецептов вы теперь знаете,
Александр и К
Поделиться с друзьями: