Как замариновать свинину
Из всех видов мяса большинство гурманов предпочитают свинину. И это неудивительно, ведь из свинины получаются самые вкусные шашлыки, отбивные и другие блюда. В этой статье мы расскажем Вам, как замариновать свинину, приведем несколько самых интересных рецептов маринада.
Луковый маринад
Правильно замариновать свинину не так сложно, как Вы думаете. Один из самых главных факторов – правильно подобранные ингредиенты. Для того чтобы замариновать мясо в луковом маринаде, Вам понадобятся:
- Обычный репчатый лук;
- Несколько лавровых листов;
- Соль, перец;
- Можно взять немного кислого вина или натурального гранатного сока.
На один килограмм свинины Вам потребуется два килограмма репчатого лука. Его следует почистить и нарезать кольцами толщиной в один-два сантиметра. Свинину нарежьте средними кубиками, после чего смешайте с кольцами лука. Добавьте по вкусу соли и перца. Кислое вино или гранатовый сок могут понадобиться в случае, если мясо жестковато. Последний ингредиент сделает мясо мягким и нежным. Не забудьте положить несколько листочков лаврового листа . Оставьте замаринованное мясо на шесть-восемь часов.
Холодный маринад
Ингредиенты:
- Литр сухого красного вина;
- Несколько морковок;
- Три луковицы;
- Полстакана виноградного уксуса;
- Пара зубчиков чеснока;
- Соль, перец.
Вино может быть как магазинным, так и домашним. Виноградный уксус продаётся не в каждом магазине, однако пройдясь по нескольким, Вы его наверняка найдете. Морковь и лук нарежьте кольцами. Смешайте все ингредиенты и прокипятите маринад на медленном огне несколько минут. Свинину порежьте кубиками и добавьте соль, перец. Маринад охладите и уже потом залейте им мясо. Настояться свинина должна 3-4 часа.
Маринад из помидоров
Быстро замариновать свинину Вам поможет этот рецепт. Буквально через час мясо уже будет нежным, ароматным и мягким.
Ингредиенты:
- Репчатый лук;
- Майонез;
- Несколько свежих помидоров.
Настоятельно рекомендуем Вам не солить мясо перед маринованием. Это является особенностью такого рецепта. Лук надо почистить и пропустить через мясорубку. То же самое сделайте с помидорами. Смешайте лук, помидоры, майонез и кусочки свинины. Оставьте мясо мариноваться на час.
Лимонный маринад
Если Вы не знаете, как вкусно замариновать свинину, смело воспользуйтесь этим рецептом. Очень многие предпочитают мариновать мясо именно в лимонном маринаде. Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Один крупный лимон;
- Две репчатые луковицы;
- Мускатный орех;
- Перец, соль.
Для начала порежьте свинину на пятисантиметровые кубики. В глубокую посуду положите слой мяса. Посыпьте его солью, мускатным орехом и перцем. Обязательно обильно спрысните лимонным соком и положите лук. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока мясо не закончится. Мясо накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Чайный маринад
О том, как замариновать шашлык из свинины, написано много. Но не все знают про такой интересный рецепт маринада, который основан на чайной заварке.
Ингредиенты:
- Репчатый лук;
- Черный перец;
- Молотые семена кориандра;
- Крепкая чайная заварка.
Для начала давайте приготовим чайную заварку. Она сделает мясо мягким и придаст ему неповторимый аромат. Возьмите 20-25 грамм черного чая (естественно, не пакетики), это примерно полпачки. Заварите его в половине литра крутого кипятка и настаивайте четверть часа.
Лук нарежьте крупными кусочками, необязательно кольцами. Нарезанное мясо хорошенько поперчите и добавьте молотый кориандр. Лук постарайтесь максимально сильно вдавить в кусочки мяса тким образом, чтобы он впоследствии дал сок. Остывший чай процедите, и залейте им мясо. Мариноваться свинина по такому рецепту должна три-четыре часа.
Пивной маринад
Любители пива наверняка предпочтут замариновать мясо свинины на основе этого напитка. Вот какие ингредиенты Вам понадобятся:
- Около четырех крупных луковиц;
- Столько же помидоров;
- Один лимон;
- Полуторалитровая бутылка светлого пива;
- Четыре чайных ложки соли, черный перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами, помидоры - ломтиками. Мясо смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Влить сок лимона и пиво. Далее следует мять всю эту массу руками, в течение примерно пяти минут. Накрыть крышкой, прижать сверху грузом (крышка должна быть меньше, и должен получиться пресс), поставить в холодильник на ночь.
Выбрав любой из рецептов, Вы сделаете свинину нежной и ароматной.
Александр и К
Поделиться с друзьями: