Как вкусно пожарить свинину
Смотрите видео
Очень часто можно услышать о том, что свинина является жирным и тяжелым для организма мясом. Это не так. Свиной жир менее опасен для сердца, чем говяжий. К тому же, свинина является легкоусвояемым мясом и содержит массу полезных веществ, например, по сравнению с мясом других видов огромное количество витаминов группы В. Помимо очевидных плюсов, есть ещё причины выбрать свинину на ужин: существует огромное количество рецептов ее приготовления, при этом свинина никогда не выйдет сухой, даже если вы перестараетесь при приготовлении.
Жареная свинина с черносливом и грибами
Пожарить мясо свинины вкусно вам не составит труда. Простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдёт к праздничному столу или зимнему вечернему ужину.
Вам понадобятся:
- 400 грамм свинины;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 6 штук чернослива;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- Специи для свинины;
- 0,5 чайных ложки куркумы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Перец;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Нарежьте свинину тонкими длинными полосками, натрите её специями.
- Крупно нарежьте лук, потрите морковь на крупной терке.
- Промойте шампиньоны и крупно их нарежьте.
- Замочите чернослив в теплой воде, спустя 10 минут выньте его и разрежьте на половинки.
- В глубокой сковороде обжарьте до румяной корочки свинину.
- К свинине добавьте грибы, лук, морковь, чернослив, куркуму, соль и перец.
- Жарьте до готовности на небольшом огне.
Готово!
К этому блюду подойдёт петрушка для украшения.
Кусочки свинины в вине
Для того чтобы пожарить вкусно свинину с кусочками, вам потребуется лишь немного фантазии и минимум усилий. Например, свинина в вине - это отличное блюдо для встречи друзей, которое можно легко и быстро приготовить.
Вам понадобятся:
- 500 грамм свинины;
- 4 больших луковицы;
- 150 мл сухого красного вина;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- Специи для свинины;
- Соль и перец.
Процесс приготовления:
- Свинину промойте, просушите с помощью бумажного полотенца. Обваляйте в специях.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите на сковороду свинину.
- Лук нарежьте крупно полукольцами.
- Когда свинина прожарится до образования аппетитной корочки, выложите в сковороду лук и тщательно перемешайте.
- После того как лук приобретёт золотистый оттенок и ужарится, влейте вино.
- Тщательно перемешайте.
- Уменьшите огонь и накройте сковороду с мясом крышкой.
- Тушите в течение 7-8 минут.
Готово!
В результате тушения, лук должен карамелизироваться и стать невероятно вкусным. Мясо же выйдет мягким и сочным.
Свинина хорошо сочетается также с фасолью, апельсинами, пивом и грецкими орехами. Но, возможно, вы найдёте особенное сочетание только для себя.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: