Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как вкусно пожарить свинину

                                          Как вкусно пожарить свинину

Как вкусно пожарить свинину?

Смотрите видео

Как вкусно пожарить свинину?

Очень часто можно услышать о том, что свинина является жирным и тяжелым для организма мясом. Это не так. Свиной жир менее опасен для сердца, чем говяжий. К тому же, свинина является легкоусвояемым мясом и содержит массу полезных веществ, например, по сравнению с мясом других видов огромное количество витаминов группы В. Помимо очевидных плюсов, есть ещё причины выбрать свинину на ужин: существует огромное количество рецептов ее приготовления, при этом свинина никогда не выйдет сухой, даже если вы перестараетесь при приготовлении.

Жареная свинина с черносливом и грибами

Пожарить мясо свинины вкусно вам не составит труда. Простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдёт к праздничному столу или зимнему вечернему ужину.

Вам понадобятся:

  • 400 грамм свинины;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 6 штук чернослива;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • Специи для свинины;
  • 0,5 чайных ложки куркумы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Перец;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свинину тонкими длинными полосками, натрите её специями.
  2. Крупно нарежьте лук, потрите морковь на крупной терке.
  3. Промойте шампиньоны и крупно их нарежьте.
  4. Замочите чернослив в теплой воде, спустя 10 минут выньте его и разрежьте на половинки.
  5. В глубокой сковороде обжарьте до румяной корочки свинину.
  6. К свинине добавьте грибы, лук, морковь, чернослив, куркуму, соль и перец.
  7. Жарьте до готовности на небольшом огне.

Готово!

К этому блюду подойдёт петрушка для украшения.

Кусочки свинины в вине

Для того чтобы пожарить вкусно свинину с кусочками, вам потребуется лишь немного фантазии и минимум усилий. Например, свинина в вине - это отличное блюдо для встречи друзей, которое можно легко и быстро приготовить.

Вам понадобятся:

  • 500 грамм свинины;
  • 4 больших луковицы;
  • свинина150 мл сухого красного вина;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • Специи для свинины;
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промойте, просушите с помощью бумажного полотенца. Обваляйте в специях.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите на сковороду свинину.
  3. Лук нарежьте крупно полукольцами.
  4. Когда свинина прожарится до образования аппетитной корочки, выложите в сковороду лук и тщательно перемешайте.свинина
  5. После того как лук приобретёт золотистый оттенок и ужарится, влейте вино.
  6. Тщательно перемешайте.
  7. Уменьшите огонь и накройте сковороду с мясом крышкой.
  8. Тушите в течение 7-8 минут.

Готово!

В результате тушения, лук должен карамелизироваться и стать невероятно вкусным. Мясо же выйдет мягким и сочным.

Свинина хорошо сочетается также с фасолью, апельсинами, пивом и грецкими орехами. Но, возможно, вы найдёте особенное сочетание только для себя.

Приятного аппетита!

                                                                                        Александр и К