Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как варить уши

                                                      Как варить уши

Как варить уши?

Только тот, кто никогда прежде не пробовал умело приготовленные свиные ушки, может брезгливо морщить нос и утверждать, что есть их просто невозможно. А ведь во многих странах они считаются настоящим деликатесом, на их основе готовят всевозможные закуски и салаты, блюда из свиных ушей подают в лучших азиатских ресторанах. Да и в Европе знают в них толк. Гурманы из Литвы, Чехии, Украины, Германии или Франции могут приготовить десятки аппетитнейших блюд из свиных ушей.

Ушки запеченные, копченые, жаренные, прессованные, фаршированные, маринованные в меду или соевом соусе – это далеко еще не полный список деликатесов из свиных ушек, которые помимо всего прочего считаются многими знатоками одной из лучших закусок к пиву.

Мы же сейчас более подробно поговорим о самом простом способе их приготовления – о том, как варить уши.

Прежде чем приступать к их приготовлению, уши надо будет еще купить, что не всегда так легко сделать. Часто мясники продают свиные головы целиком, а вам надо найти место, где их продают отдельными «запчастями». В идеале ушки должны быть хорошо обработаны, чтобы вам не пришлось дома брить на них щетину и опаливать над газовой плитой. Когда уши будут приобретены, их пора готовить.

Как варить свиные уши

  • Первым делом уши надо подготовить к варке. Их надо при необходимости опалить, затем начисто выскоблить ножом, вымыть и замочить на ночь в холодной воде. Если времени у вас мало, то достаточно будет и нескольких часов.
  • После отмокания окончательно выскабливаем уши и промываем их. Они должны стать гладенькими и бело-розовыми.
  • Кладем уши в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим уши при едва заметном кипении.
  • Через час бульон подсаливаем по вкусу, за час до окончания варки в него можно будет добавить несколько горошин перца, луковку и морковку.
  • Насчет того, сколько варить уши, мнения специалистов несколько расходятся. Одни говорят, что достаточно будет и двух с половиной часов, другие же утверждают, что не менее четырех. Наш совет – проверьте готовность вилочкой, потом отрежьте кусочек и попробуйте, если покажется что готово, значит, так оно и есть.

                                                                                                       Александр и К