Как варить свиной язык

Как часто нам хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким или удивить кого-нибудь своими кулинарными способностями! Например, можно приготовить свиной язык.
Как правильно варить язык свиной
Мы расскажем Вам об этом и дадим парочку простеньких рецептов со свиным языком.
Свиной язык - далеко не самое полезное блюдо, на каждые 100 граммов продукта приходится 16 граммов жиров, столько же белков и всего 2 грамма углеводов. Однако иногда хочется себя побаловать!
Прежде чем начать готовить продукт, снимите с него лишний жир, язык и без того жирное блюдо. В кастрюлю налейте воды и варите язык. Я рекомендую варить только что вскипячённую воду, так как это хоть ненадолго, но сократит время его приготовления. Как долго варить язык свиной? Свиной язык варится от полутора до двух часов, а в процессе варки уваривается примерно в два раза. Также во время варки следует по необходимости добавлять воду, можно посолить воду. Обратите внимание на то, что после варки нужно снять кожицу с языка. Проще всего это делать сразу, предварительно промыв язык холодной водой.
Хоть свиной язык и долго варится, из этого можно извлечь некоторые плюсы. Если вы не до конца определились с тем, что хотите приготовить, то самое время выбрать что-то особенное. Сваренный свиной язык представляет собой уже готовый продукт, так что его можно подать на стол на одной тарелке с мясной нарезкой и это будет великолепной закуской, а также украшением праздничного стола. Не исключено, что язык будет великолепно смотреться на одной тарелке, скажем, с помидорами, так что подавать его можно как угодно.
Говоря о закусках, на праздничный стол или если сильно приспичит перекусить, можно выложить бутерброды со свиным языком. Но если вы хотите их сделать, то необходимо будет до окончания варки языка бросить в кастрюлю морковь, лук и специи. Слишком рано это делать не нужно, достаточно добавить овощи минут за сорок до окончания варки. После того, как язык сварится, подсушите его около пяти-семи минут и подавайте. Для бутерброда можно выложить язык на булку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Александр и К
Поделиться с друзьями: