Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить вкусную свинину

                                  Как приготовить вкусную свинину

Как приготовить вкусную свинину?

Из свинины можно приготовить множество блюд, и все они получатся вкусными, нежными и сочными. Конечно, у каждой хозяйки случаются промахи, но рецепты, описанные ниже, получаются всегда.

Как приготовить вкусную свинину: отбивные в фольге

Из мяса свинины можно приготовить вкусные отбивные. Лучше запечь их в фольге, так блюдо получится более сочным. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 500 г свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 томата;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • тимьян, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на отбивные, отбейте каждый кусок с двух сторон. Затем натрите тимьяном и перцем, оставьте на полчаса в емкости, чтобы все замариновалось. Потом обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Грибы помойте, нарежьте пластинами, сбрызните их соком лимона. Томаты очистите от кожицы, порежьте кубиками, отправьте в емкость с грибами. Добавьте специи, давленый чеснок.

3. Возьмите лист фольги, сложите вдвое, выложите на каждый по одной обжаренной отбивной, сверху положите грибную смесь. Плотно заверните фольгу и положите на форму для запекания. Запекайте отбивные в фольге в разогретой духовке 30 минут. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

Помимо отбивных, из свинины можно сготовить еще и стейки. Вкусные рецепты вы найдете в нашей статье - Как приготовить стейк из свинины.

Как вкусно приготовить свинину кусочками

Размышляя над тем, как вкусно и быстро приготовить свинину, можно сделать ее кусочками в соевом соусе. Такое блюдо получается сочным и пикантным, оно понравится всем. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 10 г меда;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо на небольшие кусочки, положите в миску. Добавьте соль, мед, перец и соевый соус. Перемешайте все и оставьте мариноваться в холодильник на 2 часа. Очень важно, чтобы свинина хорошо пропиталась соусом, так как благодаря ему блюдо получится сочным и вкусным.
  2. Налейте в сковороду растительное масло, выложите мясо и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Отварите рис и подавайте блюдо, украсив его зеленью. Как видите, приготовить вкусно мясо свинины совсем не сложно, поэтому делать блюда из него можно чаще.

  Приятного аппетита!

                                                                                             Александр и К