Как приготовить уши
Кто бы мог поверить, что самое простое и экзотическое блюдо можно приготовить из самых обычных свиных ушей! Те, кто пробовал, одобрительно кивают, незнающих посвящаем: уши – сочное и нежное лакомство. Самое главное - достать их, подобрать приглянувшийся рецепт, и перед вами блюдо, которое уже невозможно забыть! Готовить изысканные блюда из ушей просто и недорого. В Азии уши – настоящий деликатес, который используют для салатов и закусок. Во Франции их запекают в традиционном соусе и подают как праздничное блюдо. Если вы не знаете, как приготовить уши, просто используйте готовый рецепт европейской кухни.
Французская кухня
Нам понадобится:
- 50 г. сливочного масла;
- 200 мл. молока;
- 2 репчатых лука;
- 50 г. пшеничной муки;
- 100 г. твердого сыра;
- пучок свежей петрушки;
- 100 г. сельдерея;
- 6 свиных ушек.
Уши отвариваем с петрушкой и сельдереем в течение 2 часов. Не забываем солить! Охлаждаем их, режем тонкой соломкой и выкладываем на противень, заранее смазанный маслом. Сверху покрываем уши полукольцами лука. Соус готовится отдельно: смешиваем растопленное сливочное масло, муку и молоко. Заливаем противень с ушами и луком, посыпаем сверху тертым сыром. Оставляем на 20 минут в духовке, разогретой заранее до 180 градусов.
Корейская кухня
Все еще задумываетесь, как приготовить свиные уши? Тогда вот отличный и, наверное, самый популярный салат - ушки по-корейски. Еда для тех, кто предпочитает острое и соленое.
Нам нужны:
- 2 столовые ложки яблочного (винного) уксуса;
- 2 ложки масла (растительного);
- 6 листов лаврового листа;
- 4 зубчика чеснока;
- приправа для моркови по-корейски - добавляем по вкусу.
Маринад готовим отдельно: смешиваем толченый чеснок, приправу, уксус, растительное масло и измельченный лавровый лист. Заливаем им отваренные в течение 2-х часов и тонко нарезанные свиные ушки. Почти готовое блюдо оставляем в холодильнике на 20-25 часов. Вот как приготовить уши по-корейски вкусно и недорого!
Ушки свиные фаршированные
Сначала замачиваем уши, далее отвариваем в течение 5 часов до мягкости хрящей. В бульон добавляем морковь, перец, лук, лавровый лист. В это время готовим фарш из следующих ингредиентов: постная свинина, чеснок, лук, базилик, майоран, соль по вкусу. На ушко выкладываем готовый фарш, сворачиваем его и кладем на противень с фольгой. Отдельно топим 2 ложки сливочного масла, жарим на нем 1 столовую ложку муки, добавляем полстакана воды, солим и перчим. Приготовленным соусом поливаем фаршированные уши, натираем сверху сыром и запекаем 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Жюльен из ушек
Что приготовить из свиных ушей еще? Даже гурманов не оставит равнодушными жюльен из свиных ушей.
Нам понадобится:
- масло растительное;
- сыр мягкий;
- грибы;
- мука;
- сливки;
- репчатый лук;
- свиные уши.
Уши отвариваем с перцем, лавровым листом и гвоздикой в подсоленной воде два часа, режем тонкой соломкой. Далее 1 репчатый лук нарезаем полукольцами и жарим в растительном масле, туда же добавляем 100 граммов грибов (предварительно нарезаем их пластинками). Кладем в сковороду уши, добавляем муку (2 столовые ложки), размешиваем до однородной массы. Подогреваем сливки - 200 миллилитров (чем жирнее, тем лучше) и вливаем в сковороду, оставляем массу кипеть 5 минут, добавляем соль и перец. Приготовленную массу посыпаем тертым сыром (50 граммов) и запекаем в духовке (можно в микроволновке) 15 минут. Блюдо готово, подавать можно и в холодном, и в горячем виде.
Маринованные ушки
Не менее популярны и ушки маринованные. Готовим маринад: пропускаем через мясорубку сладкий, горький перец, чеснок, добавляем соевый соус, уксус и сахар по вкусу. В рассоле замачиваем отваренные уши, нарезанные крупной соломкой. Через час закуска готова, но будьте готовы к непередаваемой остроте!
Импровизация
Если ваш стол уже ломится от лакомств, а еще остались ушки, то смело импровизируйте. Смешиваем свиные уши (естественно, отваренные) с зеленым горошком и яйцом, заправляем все оливковым маслом, можно и майонезом. А для придания пикантности можно добавить мелко нашинкованные уши в уже приготовленные мясные салаты, они придадут им остро-кислый вкус.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: