Как приготовить свиные ребрышки
Из свиных ребрышек можно приготовить много вкусных блюд, которые придутся кстати и к праздничному столу, и к повседневному обеду. Несколько рецептов вкусных блюд вы найдете ниже.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке?
Можно приготовить свиные ребрышки в духовке: они получаются вкусными, сытными и сочными. Для этого блюда понадобятся такие продукты:
- 1,5 кг свиной грудинки с ребрами;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 10 мл растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- 20 г меда;
- 20 мл воды;
- 5 г горчицы.
Способ приготовления
- Промойте ребра проточной водой, нарежьте на порции. В отдельной емкости приготовьте соус. Смешайте горчицу, мед и воду, добавьте соль, перец и другие специи. Все хорошо перемешайте.
- Затем смажьте соусом ребра, положите их в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекать блюдо следует 1 час, периодически вытаскивая ребра и смазывая их соусом.
- Почистите лук, чеснок, измельчите их в блендере. Раскалите сковороду, налейте в нее масло и обжарьте овощную массу. За 5 минут до готовности ребер выньте их из духовки, смажьте луковой массой и поставьте форму допекаться. Готовое блюдо украсьте зеленью, а в качестве гарнира используйте вареный картофель.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки по-чешски?
Если вы планируете приготовить свиные ребрышки, можно воспользоваться старинным чешским рецептом. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 250 мл бульона,
- 250 мл густых сливок;
- 2 кислых яблока;
- 2 луковицы;
- 10 г меда;
- 20 мл растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление:
- Помойте ребра, обсушите и нарежьте на порции. Возьмите сковороду, разогрейте на ней масло и мед. Как только эти ингредиенты закипят, выложите на сковороду ребрышки, слегка обжарьте и переложите в сотейник.
- Поставьте сотейник на медленный огонь, залейте свинину бульоном, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Порежьте мелко лук, яблоки, добавьте соль, перец и отправьте все к ребрам. Жарьте 20 минут на среднем огне. Подавайте на стол, украсив ребра зеленью. Гарнир можно выбрать любой.
Поделиться с друзьями: