Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить свиные ребрышки

                                    Как приготовить свиные ребрышки

Как приготовить свиные ребрышки?

Из свиных ребрышек можно приготовить много вкусных блюд, которые придутся кстати и к праздничному столу, и к повседневному обеду. Несколько рецептов вкусных блюд вы найдете ниже.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Можно приготовить свиные ребрышки в духовке: они получаются вкусными, сытными и сочными. Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • 1,5 кг свиной грудинки с ребрами;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • 20 г меда;
  • 20 мл воды;
  • 5 г горчицы.

Способ приготовления

  1. Промойте ребра проточной водой, нарежьте на порции. В отдельной емкости приготовьте соус. Смешайте горчицу, мед и воду, добавьте соль, перец и другие специи. Все хорошо перемешайте.
  2. Затем смажьте соусом ребра, положите их в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекать блюдо следует 1 час, периодически вытаскивая ребра и смазывая их соусом.
  3. Почистите лук, чеснок, измельчите их в блендере. Раскалите сковороду, налейте в нее масло и обжарьте овощную массу. За 5 минут до готовности ребер выньте их из духовки, смажьте луковой массой и поставьте форму допекаться.  Готовое блюдо украсьте зеленью, а в качестве гарнира используйте вареный картофель.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки по-чешски?

Если вы планируете приготовить свиные ребрышки, можно воспользоваться старинным чешским рецептом. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 250 мл бульона,
  • 250 мл густых сливок;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 10 г меда;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте ребра, обсушите и нарежьте на порции. Возьмите сковороду, разогрейте на ней масло и мед. Как только эти ингредиенты закипят, выложите на сковороду ребрышки, слегка обжарьте и переложите в сотейник.
  2. Поставьте сотейник на медленный огонь, залейте свинину бульоном, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  3. Порежьте мелко лук, яблоки, добавьте соль, перец и отправьте все к ребрам. Жарьте 20 минут на среднем огне. Подавайте на стол, украсив ребра зеленью. Гарнир можно выбрать любой.  
                                                     Александр и К