Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить свиную печень

                                        Как приготовить свиную печень

Как приготовить свиную печень?

Прежде чем приступить к приготовлению свиной печени, нужно отметить несколько нюансов. Она содержит много воды и поэтому относится к быстро портящимся продуктам. Если вы покупаете охлажденную печень, то хранить ее можно в нулевом отсеке холодильника не более двух суток, но лучше сразу приготовить или подвергнуть глубокой заморозке.

Если вы хотите получить максимально нежную печень, то перед приготовлением подержите ее немного в молоке. С обжаркой тоже нужно быть осторожным, потому что если подержать свиную печень лишние 2 минуты на огне, она станет сухой и жесткой. Также нужно учесть, что от характерной горечи полностью избавиться не удастся. 

Блюда из свиной печени

Итак, первый рецепт о том, как приготовить печень свиную под сметаной. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 400 г. свиной печени;
  • 100 мл. молока;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. европейской горчицы;
  • 200 мл. сметаны;
  • растительное масло (по вкусу);
  • 1 долька чеснока;
  • приправа из смеси овощей и пряностей (по вкусу);
  • 1 ст. л. муки;
  • соль (по вкусу);
  • 2 веточки петрушки.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде в разогретом масле. Добавляем печень (нарезать небольшими кусками) и жарим 10 минут. Тем временем можно приготовить сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с мукой и горчицей, заливаем полученной массой печень. Все, что есть на сковороде, солим, посыпаем пряностями, добавляем петрушку, измельченный чеснок и тушим несколько минут.

Следующий рецепт - паштет из свиной печени. Для этого блюда нам понадобятся:  - 200 г. свиной печени;  - 50 г. шпика;  - половина луковицы;  - корень петрушки;  - 150 г. сливочного масла;  - 1 ч. л. коньяка;  - тертая цедра лимона (по вкусу);  - перец (по вкусу);  - соль (по вкусу);  - тертый мускатный орех (по вкусу). Печень очищаем от пленки и разрезаем на четыре куска, шпик режем на небольшие кусочки. Выкладываем шпик и печень на сковороду с небольшим количеством воды. Добавляем соль, корень петрушки, перец и мускатный орех, все тушим до мягкости. Когда масса остынет, ее нужно 3 раза пропустить через мясорубку, подлить коньяк и погреть. В остывшую массу добавляем взбитое молоко и все смешиваем.

И последний рецепт, как вкусно  приготовить печень свиную в мультиварке, - пирог из печени.

Необходимы следующие продукты:

  • печень свиная 0,5 кг.;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 отварная морковь.

Морковь и печень размельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем  сметану, горчицу, яйца, все тщательно смешиваем и заливаем в предварительно смазанную сливочным маслом емкость мультиварки. Выбираем режим выпечки и время приготовления 1 час.

Приятного аппетита!

                                                Александр и К