Как приготовить свиной язык
Свиной язык довольно капризный ингредиент. Практически всегда он используется в пищу в вареном виде. После варки его очищают и едят.
В этой статье мы опишем несколько довольно оригинальных рецептов приготовления свиного языка. Надеемся, что они вам понравятся. Итак, как вкусно приготовить свиной язык?
Жаркое из свиного языка
Вам потребуются небольшой список ингредиентов:
- 3 свиных языка
- 4-5 средних картофелин
- 200 мл бульона
- Растительное масло
- Перец, соль и прочие специи: по вкусу.
Для начала займемся картофелем. Его нужно будет почистить и нарезать квадратиками, и обжарит на сковороде, добавив нужное количество соли и специй.
Далее возьмем свиной язык. Предварительно его можно отварить, но это совсем не обязательно. Его мы нарезаем тоненькими полосками, которые мы солим, перчим, сворачиваем трубочкой и закрепляем зубочисткой. После всех этих манипуляций отправляем его на сковородку.
Полуготовый картофель и язык складываем в противень, и залив все это бульоном, отправляем в духовку тушиться на 30 минут, поставив температуру 200 градусов.
Закуска «Языки Змея Горыныча»
Такое необычное название блюдо носит потому, что здесь будут использоваться сразу три способа приготовления свиного языка. Необходимые ингредиенты:
- 2 свиных языка
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 ст. ложка кедровых орехов
- 1 сырое и одно вареное куриное яйцо
- Пол ч. Ложки прованских трав
- 1 ст. ложка грецких орехов
- 1 чеснок
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Пол ст. ложки лимонного сока
- Пол ст. ложки жидкого меда
- Растительное масло
Сначала нужно заняться свиным языком. Его нужно порезать на кусочки средней толщины.
Теперь начнем готовить первую закуску. Для этого смешиваем сухари с прованскими специями и кедровыми орехами. Разбиваем сырое куриное яйцо в отдельную посуду, и взбиваем его. Теперь часть кусочков языка обмакиваем в яйцо, после в панировочную смесь, и отправляем на сковородку. Готовим до золотистой корочки с обеих сторон.
Для второй закуски мы смешиваем предварительно измельченные грецкие орехи, и через чеснокодавилку продавливаем один зубчик чеснока. Осталось только положить сюда сметану или майонез и все хорошо перемешать. Вареное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем его кружочками. Стоит сказать, что в данном случае нужно использовать уже отварной очищенный язык. Итак, кусочек языка смазываем сверху майонезной смесью и сверху кладем кусочек яйца. При желании можно красить каждый кусочек веточкой зелени.
Для третьей закуски нам нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Этим маринадом нужно залить нарезанный язык, и оставить как минимум на 60 минут, но лучше на часика 1.5-2.
После того как язык промаринуется, слегка обжариваем его на сковородке. Тут главное не переборщить, иначе блюдо будет выглядеть подгоревшим, так как мед придает языку темный оттенок.
Все три закуски выкладываем на одно блюдо, и отправляем на стол.
Язык в сухарях
Для этого рецепта вам понадобится:
- 4 свиных языка
- Специи
- Панировочные сухари
- 2 куриных яйца
- Растительное масло
Для этого рецепта понадобятся предварительно сваренные и очищенные языки. После очистки необходимо нарезать их ломтиками. Затем в отдельной посуде взбиваем яйца и готовим панировочную смесь, хотя можно использовать уже готовые смеси. К тому же в них уже есть набор специй. Если же вы решили приготовить смесь самостоятельно, то попробуйте смешать сухари, черный перец, соль, прованские травы, карри, куркуму.
Остался финальный этап приготовления: каждый кусочек языка окунаем в яйцо и обваливаем в панировке, после чего отправляем его на сковородку и готовим на растительном масле. Прекрасным гарниром к данному блюду будет картофельное пюре.
Язык в соусе
Необходимые ингредиенты:
- 4 свиных языка
- 1 стакан грецких орехов
- 300 гр. Шампиньонов
- 2 луковицы репчатого лука
- 1 стакан не слишком густой сметаны
- Чеснок, соль, перец и прочие приправы по вкусу.
Еще один рецепт, который поможет ответить на вопрос: как приготовить свиной язык.
Начнем с лука и грибов. Их необходимо нарезать и готовить на сковородке с добавлением растительного масла. Не забудьте посыпать соль и перец.
Дальше на очереди язык. Нужно использовать заранее подготовленный отварной и очищенный язык. Его мы нарезаем и выкладываем ровным слоем в любую глубокую посуду для запекания, будь то сковорода или противень. Следующий слой будет из поджаренных грибов и лука.
Эти два слоя нужно залить специальным соусом, который готовится следующим образом. Сначала мелко толчем орехи и смешиваем их с пятью зубчиками чеснока. К этой смеси добавляем сметану, перец, соль и прочие приправы, которые вы любите. Доводим соус до однородной массы, и как было сказано выше, заливаем им язык с грибами и луком.
Накрываем посуду крышкой, а если это противень, то делаем подобие крышки из фольги, и отправляем в духовой шкаф на минут 20-30. При желании можете потереть сверху немного сыра, хотя оригинальный рецепт этого не требует. Блюдо нужно подавать на стол горячим, каждую порцию, обильно поливая соусом.
Язык под соусом с изюмом
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуются следующие продукты:
- 3 свиных языка
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 30 гр. корневого сельдерея
- 40 гр. изюма
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка лимонного сока
Предварительно необходимо отварить язык с кореньями, луком и солью. Когда язык будет готов, достаньте его, очистите. Соус мы будем готовить на бульоне, который остался после варки. Для этого нужно немного поджарить столовую ложку муки прямо на сковороде с добавлением одной столовой ложки сливочного масла. Затем необходимо добавить около 300 мл. отфильтрованного бульона. Довести эту смесь до кипения, и затем добавить заранее вымытый изюм, и готовить еще около 10 минут. По истечении этого времени снять сковородку с огня, добавить в смесь лимонный сок и небольшой кусочек сливочного масла, и тщательно все перемешать. Перед подачей на праздничный стол язык необходимо нарезать тонкими кусочками, разложить их на блюде и добавить гарнир. Сверху все это нужно полить приготовленным соусом.
Надеемся, что данные блюда войдут в ваше повседневное и праздничное меню. Теперь вы знаете, как правильно приготовить свиной язык
Александр и К
Поделиться с друзьями: