Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить свинину в духовке

                                        Как приготовить свинину в духовке

Как приготовить свинину в духовке?

Свинина в духовке получается очень вкусной, нежной и сочной. Рецептов приготовления этого блюда очень много, ниже вы найдете самые простые. Они наверняка понравятся вашим близким, и вы будете готовить свинину в духовке очень часто.

Как можно приготовить свинину в духовке?

Можно приготовить в духовке вкусную свинину под сыром. Мясо получается нежным и сочным. Для этого блюда потребуются такие продукты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Промойте свинину под проточной водой, положите на разделочную доску и сделайте на мясе разрезы до середины куска. Посолите, поперчите. Помидор, сыр и чеснок порежьте тонкими пластинами. Равномерно разложите их по разрезам в куске. Посолите, поперчите еще раз. Заверните мясо в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку, которая должна быть разогрета до 190 градусов.

Запекайте блюдо 1-1,5 часа. Все зависит от размера куска. Для килограммового куска хватит и часа. По прошествии этого времени откройте фольгу, выложите мясо на противень и запекайте еще 30 минут. Затем переложите свинину на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.  

Свинина в фольге по-венгерски

Можно приготовить мясо свинины в духовке по-венгерски. Несмотря на то, что блюдо готовить очень просто, оно получается вкусным и сочным. Для него нужны будут следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 10 г красного перца;
  • 10 мл растительного масла;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 2 лавровых листа.

Промойте свинину, обсушите ее и сделайте острым ножом в куске надрезы. Это необходимо, чтобы мясо хорошо промариновалось и получилось сочным. Теперь смешайте красный и черный перец вместе с солью. Натрите этой смесью свинину со всех сторон. Оставьте кусок мариноваться на полчаса.

По прошествии этого времени разогрейте духовку до 190 градусов, возьмите противень, застелите его фольгой, смажьте ее маслом и положите свинину. Добавьте лавровые листочки. Затем прикройте кусок фольгой и поставьте в духовой шкаф. Запекайте 1 час.

Когда свинина будет готова, выложите ее на блюдо, украсьте зеленью. К данному блюду подойдет любой гарнир. Приятного аппетита! Как видите, приготовить свинину в духовке можно быстро и не затрачивая огромных усилий.

                                                                                        Александр и К