Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить стейк из свинины

                                Как приготовить стейк из свинины

Как приготовить стейк из свинины?

Сегодня стейки из свинины пользуются огромной популярностью. Мясо свинины намного нежнее телятины или говядины, и его относительно легко приготовить. В нашей статье мы разберем, как нужно это делать и что важно учитывать при приготовлении свинины.

Как вкусно приготовить стейк из свинины?

Вообще стейком принято называть мясо, которое готовят из говядины или телятины. Мясо свинины, птицы и рыбы в быту нередко тоже называют стейками, хотя это в корне неверно. Но в рамках статьи мы не будем вдаваться в понятия и термины, а перейдем непосредственно к приготовлению. Кстати, рекомендуем ознакомиться с полезной статьей Как приготовить стейк.

Прежде всего, стоит отметить, что говяжий, классический стейк имеет несколько степеней прожарки: от полусырого мяса с кровью, до полностью прожаренного. Это обусловлено тем, что говяжье мясо можно употреблять даже в полусыром или маринованном виде. Для свинины же это недопустимо. Поэтому свинину следует всегда готовить до полной готовности и никак иначе.

Требования к посуде

Для приготовления стейка вам потребуется мангал со специальной сеткой-гриль или качественная сковорода-гриль.

Продукты для приготовления

Для того, чтобы приготовить стейк из свинины, вам потребуются следующие продукты:

  • Кусок мяса свинины, причем желательно парной. Лучшие свиные стейки получаются из шеи.
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Набор пряностей (розмарин, паприка, тмин, базилик и т.д.)

Подготовка мяса

Замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике, в глубокой емкости с водой. Процесс разморозки длительный, поэтому побеспокойтесь об этом заранее.

Разморозка в микроволновке повреждает волокна мяса и делает его последующую прожарку неравномерной. А то же действие при обычной комнатной температуре чревато порчей продукта.

Процесс приготовления

  • Поперчите стейк в двух сторон. Можно также сделать это в конце приготовления;
  • Посолите стейк; не волнуйтесь, если вы его немного недосолите - это можно сделать за столом;
  • Приправьте мясо имеющимися специями, втирая их и прихлопывая по стейку;
  • Смажьте стейк растительным малом с двух сторон. На саму сковороду масло лить не нужно. Масло необходимо для того, чтобы мясо не пригорало и равномерно подрумянилось.
  • Оставьте приправленное мясо на 5-7 минут, чтобы оно пропиталось;
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на него стейк;
  • Время приготовления свиного стейка - 20-25 минут.

Температура сковороды должна быть умеренной, чтоб мясо не высохло и не сгорело. 70 градусов вполне подойдет.

Еще раз напомним, что никакой речи о неполной степени прожарки свиного мяса идти не может. Свинья - не самое чистое животное, и в ее мясе может содержаться множество глистных инвазий. Не подвергайте свое здоровье риску. 

Когда стейк готов, выложите его на тарелку вместе с гарниром или просто украсьте листиком базилика и заправьте любимым соусом. Приятного аппетита!

                                                                                             Александр и К