Как приготовить поросенка
Приготовить молочного поросенка можно на любое торжество либо дружеские посиделки. Такое блюдо понравится каждому гостю. Но важно использовать проверенный рецепт, который полностью раскроет секреты того, как приготовить поросенка целиком в духовке вкусно. Он представлен вашему вниманию ниже.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо потребуются следующие продукты:
- молочный поросенок – 1 шт.;
- свиной фарш – 500 г;
- фарш говяжий – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- оливковое масло – 100 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- горчица – 5 ст. ложек;
- сливочное масло – 90 г;
- соль и перец – по вкусу.
Обратите внимание, что использовать для приготовления этого блюда нужно поросенка не старше 2-х месяцев. Ведь тогда мясо получится сочным, а его корочка очень хрустящей и вкусной.
Как приготовить поросенка?
Прежде чем приготовить поросенка в духовке потребуется сделать для него начинку, только потом можно приступать к дальнейшим действиям. Чтобы ничего не упустить следуйте пошаговой инструкции:
- Возьмите луковицу, очистите, ополосните водой и мелко нарежьте. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Переложите в нее лук и обжаривайте его на протяжении нескольких минут. Затем добавьте туда говяжий и свиной фарш. Все тщательно перемешайте и выдерживайте на среднем огне. В это время порежьте кинзу, а потом добавьте ее в сковородку. Обжаривайте все ингредиенты до полуготовности, а потом снимите с огня. Обязательно остудите их. Нельзя использовать готовый фарш для шпигования поросенка в горячем виде. Иначе зашить его брюшко качественно вы не сможете.
- Займитесь подготовкой тушки поросенка. Удалите с нее волоски на ушах и между ножек. Сделать это можно при помощи открытого пламени. Также можно воспользоваться специальным кухонным пинцетом. Затем тщательно вымойте тушку под проточной водой. Потом просушите и натрите хорошенько изнутри и снаружи перцем и солью. После чего нашпигуйте поросенка изнутри приготовленным фаршем. Затем возьмите цыганскую иглу и капроновую нить. С их помощью зашейте брюшко поросенка. Это необходимо сделать, чтобы во время запекания фарш не вывалился из тушки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень и выстелите его фольгой. Смажьте поросенка горчицей и предварительно растолченным чесноком. Поставьте его запекаться в духовку на 2 часа. По истечении этого времени выньте тушку и смажьте растопленным сливочным маслом, используя для этого кисть. Поставьте вновь жариться поросенка на 15-20 минут. Потом отключите духовку и оставьте блюдо на 10 минут.
- Достаньте готового поросенка. Переложите его на блюдо и украсьте зеленью. Подавать его лучше всего теплым, обязательно приготовьте к нему какой-нибудь гарнир – пюре, отварной рис, гречку. Приятного аппетита.
Жареный поросенок, приготовленный по этому рецепту, непременно вам понравится. Такое блюдо всегда будет занимать особое место на праздничных столах.
Александр и К
Поделиться с друзьями: