Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить подливку из свинины

                                   Как приготовить подливку из свинины

Как приготовить подливку из свинины?

Подлива из свинины – достаточное простое в приготовлении блюдо. Оно придется кстати не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. О том, как приготовить подливку из свинины, будет рассказано ниже.

Классическая подливка из свинины

Для приготовления подливы из мяса по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 20 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 10 мл томатной пасты;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Свинину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте соломкой. Выложите на сковороду и хорошо обжарьте на растительном масле. Затем промойте овощи и почистите. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте полукольцами.

Положите овощи в сковороду с мясом и слегка обжарьте. Затем добавьте к ингредиентам томатную пасту. Дайте потомиться 5 минут. Всыпьте муку и перемешайте, затем влейте кипяток, убавьте огонь и тушите 30 минут, помешивая блюдо время от времени.

За 5 минут до готовности положите в подливу специи. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться. В качестве гарнира можно подать рис, гречу, картофельное пюре и даже макароны.

Подлива из свинины со сметаной

Существует много рецептов приготовления подливки, но особенно хвалят хозяйки блюдо со сметаной. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 20 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • сухие специи (душистый черный перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех);
  • зелень свежая;
  • 2 зубчика чеснок;
  • соль.

Нарежьте мясо мелкой соломкой и измельчите лук, который нужно будет пассировать на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте свинину и тушите ее до изменения цвета. Влейте в сковороду воду, а когда она закипит, добавьте к мясу муку и тщательно перемешайте. Приправьте специями и немного посолите. Сметану добавьте, когда мясо будет полностью готово. Все ингредиенты перемешайте и немного прогрейте на медленном огне.

Когда полива немного остынет, приправьте ее продавленным чесноком. Украсьте блюдо перед подачей рубленой зеленью.

Если вы любите эксперименты, то можно вместе со специями добавить в подливу чайную ложку сахара. Вкус у блюда получится немного сладковатым, поэтому подавать его нужно будет с рисом и ржаным хлебом. 

                                               Александр и К