Как приготовить подливку из свинины
Подлива из свинины – достаточное простое в приготовлении блюдо. Оно придется кстати не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. О том, как приготовить подливку из свинины, будет рассказано ниже.
Классическая подливка из свинины
Для приготовления подливы из мяса по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 20 г муки;
- 500 мл воды;
- 10 мл томатной пасты;
- 20 мл растительного масла;
- 3 лавровых листочка;
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
Свинину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте соломкой. Выложите на сковороду и хорошо обжарьте на растительном масле. Затем промойте овощи и почистите. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте полукольцами.
Положите овощи в сковороду с мясом и слегка обжарьте. Затем добавьте к ингредиентам томатную пасту. Дайте потомиться 5 минут. Всыпьте муку и перемешайте, затем влейте кипяток, убавьте огонь и тушите 30 минут, помешивая блюдо время от времени.
За 5 минут до готовности положите в подливу специи. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться. В качестве гарнира можно подать рис, гречу, картофельное пюре и даже макароны.
Подлива из свинины со сметаной
Существует много рецептов приготовления подливки, но особенно хвалят хозяйки блюдо со сметаной. Для него понадобятся следующие продукты:
- 400 г свинины;
- 1 головка лука;
- 20 г муки;
- 200 мл сметаны;
- 150 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- сухие специи (душистый черный перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех);
- зелень свежая;
- 2 зубчика чеснок;
- соль.
Нарежьте мясо мелкой соломкой и измельчите лук, который нужно будет пассировать на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте свинину и тушите ее до изменения цвета. Влейте в сковороду воду, а когда она закипит, добавьте к мясу муку и тщательно перемешайте. Приправьте специями и немного посолите. Сметану добавьте, когда мясо будет полностью готово. Все ингредиенты перемешайте и немного прогрейте на медленном огне.
Когда полива немного остынет, приправьте ее продавленным чесноком. Украсьте блюдо перед подачей рубленой зеленью.
Если вы любите эксперименты, то можно вместе со специями добавить в подливу чайную ложку сахара. Вкус у блюда получится немного сладковатым, поэтому подавать его нужно будет с рисом и ржаным хлебом.
Александр и К
Поделиться с друзьями: