Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить отбивные из свинины

                          Как приготовить отбивные из свинины

Как приготовить отбивные из свинины?

Мясные блюда служат украшением праздничного стола. Традиционным их представителем являются свиные отбивные, аппетитный вид, изысканный аромат и великолепный вкус которых, являются гордостью каждой хозяйки. Как приготовить отбивные из свинины, чтобы они были сочными, нежными и в то же время неповторимыми? Есть несколько советов, к которым стоит прислушаться.

Классический рецепт

Из самого названия блюда следует, что при его приготовлении, нарезанные кусочки свинины толщиной 1-1,5 см, сначала нужно отбить с двух сторон специальным молоточком с зубчиками, чтобы мясо стало нежнее. Основные правила выбора мяса можно прочитать в статье Как пожарить свинину на сковороде. Отбитое мясо нужно посолить и поперчить, обвалять в муке с двух сторон, а затем в кляре – взбитые яйца, можно с молоком. Потом кусочек вновь стоит еще раз обвалять в муке и пожарить на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. После этого жареные кусочки лучше потушить на маленьком огне 10 минут, и блюдо готово. Нужно добавить, что делают отбивные и из другого мяса, например, говядины, о чем можно прочитать в статьеКак приготовить отбивные.

Рецепты с изюминкой

Панировка вместо муки

Но приведенный выше рецепт этого блюда у многих поваров претерпевает некоторые изменения. Чтобы сделать отбивные из свинины более пикантными, советуют отбитые кусочки смазать горчицей и натереть чесноком, а вместо муки обвалять их в панировочной смеси из сухарей, перца, майорана, чили и базилика.

Оригинальная технология отбивания

Еще в одном рецепте, чтобы приготовить вкусные отбивные из свинины, акцент делается на технологию отбивания мяса. Для того, чтобы оно не потеряло ни капли сока, сначала его заворачивают в пищевую пленку, а затем отбивают, но не молоточком с зубчиками, а плашмя, чтобы не нарушить структуру волокон. Тогда при жарке свинина не будет терять сок. При этом, такое мясо не рекомендуют тушить, а только жарить по несколько минут с каждой стороны до появления сока, и переворачивать. И так до появления корочки.

Последний аккорд в духовке

Также уже пожаренные отбивные можно положить в разогретую духовку на 8-10 минут. И вместе с этим на противень под мясо стоит положить тонкие кольца лука. Рецепт можно дополнить, украсив отбивные сверху ломтиками помидоров, листочками зелени, грибочками или тертым сыром. Это придаст не только визуальной эстетики, но и вкусовой экзотики.

Подают свиные отбивные обычно с гарниром или зеленью. Но, это, конечно, не единственное блюдо из свинины – их великое множество.

                                                                                         Александр и К