Как приготовить мясо свинины
Свинину можно использовать во многих блюдах, это мясо всегда получается сочным и очень вкусным. Существует довольно много рецептов приготовления мяса свинины; наиболее простые будут описаны ниже.
Жареная свинина с грибами
Хорошей идеей будет приготовить жареную свинину с грибами. Данное блюдо получится очень вкусным и ароматным. Для него понадобятся следующие продукты:
- 700 г свинины;
- 2 луковицы;
- 300 г грибов;
- 20 мл растительного масла;
- 200 мл сметаны;
- 200 г помидоров;
- перец, соль – по вкусу.
Сначала нарежьте мелко лук и выложите его на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте до золотистого цвета. Порежьте помидоры дольками, отправьте их к луку и жарьте 5 минут. За это время нарежьте грибы и добавьте их к жареным овощам. Жарить все нужно 5 минут.
Мясо промойте, порежьте кубиками, положите в сковороду и жарьте на сильном огне примерно 10 мин. Затем добавьте в сковородку сметану, поперчите и посолите. Можно также добавить любимые специи. Перемешайте все ингредиенты, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Также позаботьтесь о гарнире: это может быть рис, греча, макароны, картофель.
Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, то вы найдете хорошие рецепты в нашей статье - Что приготовить из свинины.
Жаркое из свинины в горшочках
Вкусно приготовить мясо свинины можно в горшочках, в итоге у вас получится отличное жаркое. Для него нужны будут такие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г вырезки;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 100 г сметаны;
- 20 мл растительного масла;
- перец, соль – по вкусу.
Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Затем выложите на сковороду, предварительно раскалив на ней растительное масло. Обжарьте картофель до золотистого оттенка, немного посолите. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Свинина должна быть нарезана кубиками. Возьмите вторую сковороду, добавьте масло и обжарьте сначала лук, затем морковь, а в последнюю очередь свинину, которую нужно предварительно посолить и поперчить. Добавьте сметану и потушите все это 5 минут.
Возьмите горшочки, сначала положите туда картофель, затем мясо и овощи. Залейте горшочек доверху водой и посолите. Тушите свинину в горшочках в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Александр и К
Поделиться с друзьями: