Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить котлеты из свинины

                                   Как приготовить котлеты из свинины

Как приготовить котлеты из свинины?

Свиные котлеты – сытное и очень вкусное блюдо. Его можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Далее расскажем о том, как приготовить котлеты из свинины.

Свиные котлеты с капустой

Очень нежный вкус имеют свиные котлеты с капустой. Для их приготовления необходимо следующее:

  • фарш свиной – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и измельчите.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Фарш выложите в миску, добавьте в него лук и капусту, перец, соль и яйцо, а потом тщательно все перемещайте.
  4. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле.

Рубленые свиные котлеты

Очень сочными получаются рубленые котлеты из свинины. Для их приготовления нужны эти ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежее или размороженное мясо и мелко порубите его.
  2. Добавьте в свинину майонез, перец, соль, мелко нарезанный лук, а потом тщательно все перемешайте.
  3. Уберите получившийся фарш в холодильник на 2 часа.
  4. Добавьте в мясо яйцо и перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша котлеты средних размеров и обваляйте их в муке.
  6. Сковородку поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда оно накалится, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки.

                                                                                       Александр и К