Как приготовить котлеты из свинины
Свиные котлеты – сытное и очень вкусное блюдо. Его можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Далее расскажем о том, как приготовить котлеты из свинины.
Свиные котлеты с капустой
Очень нежный вкус имеют свиные котлеты с капустой. Для их приготовления необходимо следующее:
- фарш свиной – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- мука – для панировки;
- растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и измельчите.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Фарш выложите в миску, добавьте в него лук и капусту, перец, соль и яйцо, а потом тщательно все перемещайте.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле.
Рубленые свиные котлеты
Очень сочными получаются рубленые котлеты из свинины. Для их приготовления нужны эти ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- пшеничная мука – для панировки;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежее или размороженное мясо и мелко порубите его.
- Добавьте в свинину майонез, перец, соль, мелко нарезанный лук, а потом тщательно все перемешайте.
- Уберите получившийся фарш в холодильник на 2 часа.
- Добавьте в мясо яйцо и перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты средних размеров и обваляйте их в муке.
- Сковородку поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда оно накалится, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки.
Александр и К
Поделиться с друзьями: