Как приготовить корейку
Свиной корейкой называют вырезку из грудной клетки свиньи. Можно сказать, она является одной из самых аппетитных мясных частей. К тому же, корейка довольно быстро готовится, главное знать несколько хороших рецептов – и на вашем столе появится почти праздничное блюдо, на которое вы потратите минимум усилий и времени. Данная статья рассказывает некоторые способы, как приготовить корейку из свинины быстро и вкусно.
Как приготовить корейку в духовке
Если вам интересно, как приготовить свиную корейку в духовке, то данный рецепт для вас:
- промыть и разрезать корейку (400-500 г) поперек на куски, 1 см толщиной, отбить их на доске кухонным молотком, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, оставить мариноваться;
- 1 репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде в масле с предварительно отваренными грибами (200 г), посолить и поперчить;
- 3 зубчика чеснока, измельченные чесночницей, 1 плавленый сырок, нарезанную петрушку (треть пучка), сметану (2 ст. ложки) и тертый твердый сыр (50 г) смешать в отдельной посуде, поперчить, добавить грибную смесь;
- мясо выложить на смазанный растительным маслом противень, равномерно посыпать петрушкой (треть пучка), помазать смесью с грибами и сыром, посыпать твердым сыром (100 г);
- духовку разогреть до 190 градусов, положить в нее мясо на полчаса, затем выключить и оставить еще на 15-20 минут, чтобы корейка настоялась.
Как приготовить корейку на кости
Свиную корейку на кости можно наполнить начинкой и обжарить на сковороде. Для этого существует очень хороший рецепт:
- 3-4 куска свиной грудины промыть, обрезать жир и вырезать карманы с помощью острого ножа;
- 50 г сыра пармезан натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленной зеленью (треть пучка) и чесноком (1-2 зубчика);
- наполнить каждый кармашек начинкой, затем подвернуть его верхнюю часть таким образом, чтобы прикрыть фарш, и закрепить ее с помощью зубочистки, натереть корейку солью и черным перцем;
- разогреть на сковороде оливковое масло и выложить в нее свинину, жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны;
- когда корейка станет румяной, добавить в сковороду 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами, и потушить мясо еще 10-15 минут
Александр и К
Поделиться с друзьями: