Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить гуляш из свинины

                                  Как приготовить гуляш из свинины

Как приготовить гуляш из свинины?

Гуляш является традиционным венгерским блюдом, но, несмотря на это, оно получило широкое распространение  во многих странах мира. В разных регионах гуляш делают по-своему, используя различные типы мяса. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка имеет собственные секреты и методы получения идеального вкуса. Для приготовления традиционного венгерского гуляша, как правило, используется телятина или говядина. Мы же в данном материале расскажем о том, как приготовить гуляш из свинины, ввиду популярности этого мяса в нашей стране. Данный рецепт отличается простотой, тем не менее, на вкусе блюда это не отражается.

Гуляш из свинины: приготовление

Для приготовления свиного гуляша на четверых гостей нам потребуется: 0,5 килограмма мяса, одна головка репчатого лука и столовая ложка муки. Кроме этого, для блюда необходимо три столовых ложки томатной пасты и столько же растительного масла, а также 5-6 горошин черного перца, два лавровых листа и две чайные ложки соли. Не лишним будет и черный молотый перец, который можно будет добавить в блюдо по вкусу. Время приготовления гуляша из такого количества продуктов займет около 55-60 минут.

Процесс приготовления

  • Для того чтобы мясо получилось сочным и мягким, а подлива прекрасно дополнила гарнир, необходимо перед тушением немного обжарить свинину с томатной пастой и мукой.
  • Начинать приготовление нужно с промывания мяса в струе холодной воды.
  • После этого свинина нарезается небольшими кусочками. Далее на сковородку необходимо налить растительное масло и немного разогреть его. Затем туда выкладывается мясо и жарится около 5 минут на небольшом огне. При этом свинину необходимо помешивать для равномерного обжаривания.
  • Следующим этапом становится лук, который мелко нарезается и выкладывается на сковороду. Вместе с мясом его необходимо прожаривать на среднем огне около 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
  • Далее нужно поперчить и посолить будущий гуляш, а также добавить муку и  черный перец горошком. Все это жарим, помешивая, около 3 минут.
  • После этого приходит черед томатной пасты. Три ложки этого продукта нужно добавить в блюдо и как следует перемешать.
  • Далее добавляется лавровый лист и два стакана  холодной воды. Затем блюдо накрывается крышкой, и тушится около 30 минут на маленьком огне.

Как подавать гуляш

Продолжая разговор о том, как приготовить гуляш из свинины, необходимо уделить внимание вопросу его подачи на стол. Готовое блюдо нужно приправить мелко нарезанной зеленью. На стол подавать гуляш можно с любым гарниром, однако лучше всего это блюдо сочетается с  картофельным пюре с соленьями или салатом.

Иногда гуляш подается с небольшими «чипетками», которые представляют собой кусочки теста, похожие на клецки. Для этого, их необходимо слепить из теста и в самом конце приготовления блюда добавить в сковородку. Тесто можно приготовить любое, по собственному вкусу. Главное, чтобы «чипетки» были небольшими, тогда им не потребуется длительная термообработка.

                                                                                       Александр и К