Как приготовить гуляш из свинины
Гуляш является традиционным венгерским блюдом, но, несмотря на это, оно получило широкое распространение во многих странах мира. В разных регионах гуляш делают по-своему, используя различные типы мяса. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка имеет собственные секреты и методы получения идеального вкуса. Для приготовления традиционного венгерского гуляша, как правило, используется телятина или говядина. Мы же в данном материале расскажем о том, как приготовить гуляш из свинины, ввиду популярности этого мяса в нашей стране. Данный рецепт отличается простотой, тем не менее, на вкусе блюда это не отражается.
Гуляш из свинины: приготовление
Для приготовления свиного гуляша на четверых гостей нам потребуется: 0,5 килограмма мяса, одна головка репчатого лука и столовая ложка муки. Кроме этого, для блюда необходимо три столовых ложки томатной пасты и столько же растительного масла, а также 5-6 горошин черного перца, два лавровых листа и две чайные ложки соли. Не лишним будет и черный молотый перец, который можно будет добавить в блюдо по вкусу. Время приготовления гуляша из такого количества продуктов займет около 55-60 минут.
Процесс приготовления
- Для того чтобы мясо получилось сочным и мягким, а подлива прекрасно дополнила гарнир, необходимо перед тушением немного обжарить свинину с томатной пастой и мукой.
- Начинать приготовление нужно с промывания мяса в струе холодной воды.
- После этого свинина нарезается небольшими кусочками. Далее на сковородку необходимо налить растительное масло и немного разогреть его. Затем туда выкладывается мясо и жарится около 5 минут на небольшом огне. При этом свинину необходимо помешивать для равномерного обжаривания.
- Следующим этапом становится лук, который мелко нарезается и выкладывается на сковороду. Вместе с мясом его необходимо прожаривать на среднем огне около 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
- Далее нужно поперчить и посолить будущий гуляш, а также добавить муку и черный перец горошком. Все это жарим, помешивая, около 3 минут.
- После этого приходит черед томатной пасты. Три ложки этого продукта нужно добавить в блюдо и как следует перемешать.
- Далее добавляется лавровый лист и два стакана холодной воды. Затем блюдо накрывается крышкой, и тушится около 30 минут на маленьком огне.
Как подавать гуляш
Продолжая разговор о том, как приготовить гуляш из свинины, необходимо уделить внимание вопросу его подачи на стол. Готовое блюдо нужно приправить мелко нарезанной зеленью. На стол подавать гуляш можно с любым гарниром, однако лучше всего это блюдо сочетается с картофельным пюре с соленьями или салатом.
Иногда гуляш подается с небольшими «чипетками», которые представляют собой кусочки теста, похожие на клецки. Для этого, их необходимо слепить из теста и в самом конце приготовления блюда добавить в сковородку. Тесто можно приготовить любое, по собственному вкусу. Главное, чтобы «чипетки» были небольшими, тогда им не потребуется длительная термообработка.
Александр и К
Поделиться с друзьями: