Как приготовить антрекот из свинины
Смотрите видео
Антрекот - это мясо, приготовленное по-французски. Несмотря на необычное название, блюдо готовится без труда и имеет множество вариантов приготовления: например, антрекот можно фаршировать, тушить, жарить, мариновать. Рассмотрим подробнее, как приготовить антрекот из свинины.
Классический рецепт поможет ближе познакомиться с данной идеей приготовления мяса. Такой антрекот можно есть не только на ужин в будний день, но и подать на стол в качестве горячего блюда на праздничный стол. Приготовить свиной антрекот не составит труда.
Ингредиенты
- 2 куска свиного мяса по 300 грамм;
- 1 крупная репчатая луковица;
- смесь перцев;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- соль.
Приготовление
- Подготовьте мясо: проткните острым ножом или проколите вилкой в нескольких местах.
- Смешайте перцы с базиликом. Для вкуса и ароматизации вы можете добавить в смесь и другие любимые травы.
- Натрите мясо смесью специй и поставьте мариноваться.
- Пока мясо маринуется, нарежьте лук и прожарьте его до золотистого состояния.
- К луку добавьте мясо и прожарьте его до румяной корочки. После этого накройте крышкой и тушите около 20-25 минут.
При подаче выложите лук на куски мяса, а на гарнир положите салат из овощей.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: