Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить антрекот из свинины

                             Как приготовить антрекот из свинины

Как приготовить антрекот из свинины?

Смотрите видео

Как приготовить антрекот из свинины?

Антрекот - это мясо, приготовленное по-французски. Несмотря на необычное название, блюдо готовится без труда и имеет множество вариантов приготовления: например, антрекот можно фаршировать, тушить, жарить, мариновать. Рассмотрим подробнее, как приготовить антрекот из свинины.

Классический рецепт поможет ближе познакомиться с данной идеей приготовления мяса. Такой антрекот можно есть не только на ужин в будний день, но и подать на стол в качестве горячего блюда на праздничный стол. Приготовить свиной антрекот не составит труда.

Ингредиенты

  • 2 куска свиного мяса по 300 грамм;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • смесь перцев;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: проткните острым ножом или проколите вилкой в нескольких местах.
  2. Смешайте перцы с базиликом. Для вкуса и ароматизации вы можете добавить в смесь и другие любимые травы.
  3. Натрите мясо смесью специй и поставьте мариноваться.
  4. Пока мясо маринуется, нарежьте лук и прожарьте его до золотистого состояния.
  5. К луку добавьте мясо и прожарьте его до румяной корочки. После этого накройте крышкой и тушите около 20-25 минут.

При подаче выложите лук на куски мяса, а на гарнир положите салат из овощей.

Приятного аппетита!

                                                                                            Александр и К