Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как пожарить свинину на сковороде

                            Как пожарить свинину на сковороде

Как пожарить свинину на сковороде?

Не секрет, что блюда из мяса, занимают чуть ли не первое место по популярности у людей любой страны. А среди мужской половины человечества, несомненно, первое, поэтому для любой женщины, приготовление любого мясного блюда — очень ответственный и творческий процесс. Существует масса рецептов приготовления мяса. В данной статье мы рассмотрим то, как вкусно пожарить свинину на сковороде, чтобы ваша семья по достоинству оценила ваши старания.

Вы можете найти огромное количество рецептов приготовления свинины, собранных с разных уголков света, но есть несколько непреложных правил, соблюдая которые вы получите отличное блюдо вкупе с благодарностью своих родных за прекрасный ужин.

Основные правила выбора мяса

Качественно пожарить свинину кусочками на сковороде или приготовить стейк, сохранив его сочность и аромат, смогут немногие, и главная причина провалов кроется как раз в неправильном выборе мяса.

  • Самое основное условие - мясо должно быть свежим, так как при температуре около 0 градусов его структура не меняется и сохраняется сочность. Замороженное мясо после разморозки становится сухим и дряблым, из-за потери части жидкости. Если все-таки нет вариантов и вы располагаете только замороженным — то размораживайте его постепенно — никаких микроволновок! Сначала подержите его в холодильнике, примерно сутки, затем при комнатной температуре до полной разморозки.
  • Для жарки на сковороде лучше всего использовать мясо с жировыми прослойками оно будет более сочным и нежным, но при этом оно не должно быть слишком жирным, все хорошо в меру.
  • При выборе мяса, руководствуйтесь прежде всего, его цветом. Оно должно быть светло-розовым, а жировые прослойки чисто белыми. Для большей верности еще и потрогайте — свежее мясо не должно липнуть к коже, а образовавшееся углубление быстро исчезнуть.

Технология приготовления свинины кусочками

  • Нарежьте свинину на порционные кусочки среднего размера, не мельчите, такой вариант хорош для тушения, а в жареном виде оно получится сухим.
  • Важный момент — перед тем, как пожарить свинину на сковороде, мясо лучше всего замариновать, а перед этим отбить немного, для лучшего проникновения специй. Тут не нужно ничего изобретать, самый лучший и быстрый способ — натереть мясо чесноком, посолить, поперчить и залить растительным маслом, добавить немного лимонного сока.
  • Солить мясо не стоит на этом этапе, поскольку преждевременно начнет выделяться мясной сок и вкус готового продукта не будет насыщенным, лучше всего это сделать в самом конце жарки, буквально перед подачей на стол.

Приготовление стейка из свинины

  • Для приготовления стейка толщина кусков должна быть не менее 3-х сантиметров.
  • Необходимо учесть, что мясо нельзя часто переворачивать. Переворачивайте только тогда, когда одна сторона уже почти готова. Важно также помнить, что свинина не должна быть недожаренной, или с кровью. Так можно готовить только некоторые блюда из телятины и баранины, свинину так готовить нельзя!
  • Если вы хотите, чтобы мясо было вкусным и сочным, оно должно быть свежеприготовленным, Порционные куски при хранении имеют уже совершенно другой вкус, «не тот», поэтому, жарьте мясо непосредственно перед его подачей на стол.
  • Как вариант, можно пожарить свинину в яйце — так мясо не потеряет форму, сильно не ужарится и останется очень сочным. Просто взбейте пару яиц, обмакните туда мясо — и на сковородку!

Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, используйте глубокую сковороду, хорошо, если она будет с антипригарным покрытием. Наверняка у вас возник вопрос о том, сколько жарить свинину на сковороде по времени, чтобы не пересушить. В среднем это время составляет 5-7 минут для стейка и около 30 минут для мяса кусочками. Однако, это время может варьироваться в зависимости от модели вашей плиты, ее мощности и вида.

Соблюдая эти несложные рекомендации, у вас больше не возникнет вопроса - как жарить свинину на сковороде, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, вы сможете даже давать рекомендации по этому поводу своим подругам. Приятного аппетита!

                                                                                         Александр и К