Как готовить плов из свинины

Настоящий плов приготовить не так-то просто, есть свои тонкости в этом процессе, которые позволят сделать его поджаристым, рассыпчатым, а не превратят в непонятную кашу желтоватого цвета. Как готовить плов из свинины, чтобы он получился вкусным и настоящим:
Как готовить плов из свинины - ингредиенты
Сначала подготовим все продукты:
- Вам понадобится казан, он глубокий и у него толстые стенки, что позволит мясу и овощам не подгореть в процессе приготовления.
- Упаковку риса(обычно 800 грамм, если там больше, отсыпьте часть) поставьте промываться под проточную воду, пока занимаетесь остальными продуктами.
- Мясо нарежьте крупными кусками, вам понадобится примерно пол килограмма или чуть больше.
- Две-три луковицы очистите и нарежьте полукольцами, одну-две крупных моркови очистите и нарежьте соломкой или кружками.
- Головку чеснока тщательно очистите от внешней шелухи и грязи, промойте.
Как готовить плов из свинины - рецепт
Приступаем к процессу:
- В казане обжариваем лук, когда он поджарится добавляем морковь, делаем это сразу в большом количестве масла(потребуется почти стакан). Когда овощи будут готовы добавляем мясо и обжариваем его со всех сторон.
- Промытый рис, высыпаем на дуршлаг или сито, чтобы он слегка подсох от воды. Далее высыпаем рис не размешивая, чтобы он образовал верхний слой, закрыв мясо, в рис погружаем головку чеснока и заливаем в казан воды, чтобы закрыть рис. Во многих рецептах на этом этапе советуют все перемешать, но настоящий плов готовится только слоями.
- Когда вода выпарится можно в нескольких местах проткнуть слой риса и подержать плов под крышкой. Перед подачей не перемешивайте, а просто переверните казан на блюдо. Ваш плов должен получиться рассыпчатым а на блюде будут горкой лежать все слои.
Теперь вы знаете как готовить плов из свинины в казане, и сможете удивить этим рецептом своих гостей.
Александр и К
Поделиться с друзьями: