Что приготовить из свинины быстро
Свинина является традиционным мясным продуктом, который употребляется в жареном, тушенном и отварном виде. Свинина по своей природе считается жирным мясом, но если срезать весь жир со свинины и затем обжаривать ее на сковородке без добавления растительного или сливочного масла, то весь оставшийся жир уходит и свинина становится абсолютно постным мясом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из свинины, но, тем не менее, современные хозяйки постоянно находятся в поиске, а некоторые ищут, что приготовить из свинины быстро. Это и не удивительно, так как у современной женщины нет времени для приготовления сложных блюд. Несколько рецептов быстрого приготовления свинины позволят вам, милые хозяйки, сэкономить время и вкусно накормить свое семейство.
Свинина в соевом соусе
Для приготовления блюда вам потребуется:
- 600 г свиной вырезки;
- столовая ложка соевого соуса;
- 200 мл сливок;
- 50 мл коньяка и 2 ч.л. черного перца;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. соли.
Приготовление
Для начала подготовьте мясо – его необходимо не только промыть, но и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте вырезку на небольшие порционные куски поперек волокон, после чего готовые куски поперчите и посолите. Оставьте на разделочной доске на несколько минут – мясо должно пропитаться специями.
Тем временем подготовьте сковородку. Поскольку мы будем обжаривать мясо на сливочном масле, то положите его на сковородку и растопите, но масло не должно подгореть, иначе вкус мяса будет не таким нежным. На растопленное масло выложите куски мяса и обжарьте их на протяжении 4-х минут ( 2 минуты с одной стороны и 2 с другой стороны). Снимите мясо со сковородки.
Приготовьте сливочный соус:
- взбейте сливки с добавлением соевого соуса, добавьте немного соли и перца;
- доведите до кипения на слабом огне;
- влейте коньяк;
- при постоянном помешивании уварите соус на треть (он должен стать густым).
Мясо следует подавать с таким гарниром, как брокколи, зеленая стручковая фасоль или ломтики запеченного картофеля. Если вы хотите сократить время приготовления свинины, то первым делом приступайте к приготовлению соуса (вы одновременно будете уваривать соус и жарить мясо).
Свиная вырезка в кляре
Если вы хотите приготовить свинину быстро и вкусно, то приготовьте мясо в кляре, тем более что набор продуктов для приготовления этого блюда практически минимальный. Вам необходимо иметь свиную вырезку, растительное масло, перец и соль, 2 белка, стакан муки и столько же воды.
Приготовление блюда начинаем с того, что мясо вытаскиваем из морозилки и размораживаем его, но не полностью – свинина должна быть слегка замороженной. Готовим кляр их стакана муки, двух белков, 0,5 ст. ложки растительного масла, стакана воды и соли. Добавляем в кляр немного черного молотого перца. Свинину разрезаем на небольшие и тонкие кусочки, которые солим и перчим.
Ставим на огонь посуду, в которой будем жарить мясо в кляре, наливаем в нее столько воды, чтобы мясо при жарке было полностью покрыто маслом. В раскаленное масло отправляем кусочки мяса, предварительно смоченные в кляре. В посуде для жарки, мясо должно находиться в свободном состоянии, его не нужно накладывать много, так как блюдо у вас не получится. Обжаренные кусочки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Сервируем на тарелку.
Свинина с грибами и томатами
Поскольку быстрые блюда из свинины должны быть и вкусными, то помимо свинины в них используются грибы и прочие продукты – современного человека не удивишь обычным жареным мясом. Представляем вашему вниманию рецепт свинины с грибами и томатами. Для его приготовления понадобится:
- 500 г свинины;
- 200г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- по 1 ст.л. растительного масла и лимонного сока;
- соль и черный перец по вкусу, желательно добавить тимьян.
Свиную вырезку порезать на порционные куски. Шампиньоны нарезаем пластинами или ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Приступаем к томатам – с них необходимо снять кожицу (в посуду кладем помидоры и заливаем их кипятком, накрываем и оставляем на несколько минут) и нарезать кубиками. Смешиваем подготовленные грибы с томатами и добавляем по вкусу специи, а также толченый чеснок.
Мясо обжариваем на раскаленном масле, достаем его со сковородки и кладем на подготовленный лист фольги. На каждый кусок мяса выкладываем томатно-грибную смесь. Сверху противень или посуду для запекания закрываем листом фольги и отправляем в духовку минут на 10-15. Духовка предварительно нагрета до 180-200 градусов. Пожалуй, приготовить свинину быстро и вкусно по этому рецепту под силу каждой хозяйке, которой необходимо срочно накормить друзей или членов семьи.
Свинина в сливочно-грибном соусе
Для приготовления свинины в сливочно-грибном соусе, необходимо взять:
- 4 свиные филе (по 250 г на каждую порцию);
- 1 небольшая луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- свежий или сухой тимьян;
- соль и другие специи по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Подготовьте грибы и лук – их необходимо почистить и порезать, сложив каждый продукт в отдельную посуду. Порежьте свинину на кусочки, толщиной не более 1 см. Нагреете на сковородке подсолнечное масло и обжарьте ранее порезанный лук. В этуже сковородку добавьте тимьян и порезанный шампиньоны. При постоянно помешивании смесь готовьте на протяжении пяти минут.
На второй сковородке приготовьте масло для обжарки свинины, которую необходимо обжарить порциями практически до готовности и до золотистой корочки. В сковородку с грибами и луком выложите свинину, добавьте сметану и приблизительно 100 мл воды, (количество воды зависит от консистенции сметаны), добавьте соль и специи по вкусу. На протяжении пяти минут притушите свинину с грибами и можно подавать на стол с отварным картофелем или другим гарниром. Приготовить свинину быстро и вкусно по данному рецепту могут и мужчины, которые хотят удивить своих жен. Ведь это совсем не сложно - приятно удивить свою супргу.
Александр и К
Поделиться с друзьями: