Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить из свинины

                                          Что приготовить из свинины

Что приготовить из свинины?

Существует множество рецептов того, что приготовить из свинины. Но, не смотря на это, будничный стол наших соотечественников не ломится от изысков и шедевров кулинарного мастерства!Приготовление плова из свинины кажется делом затратным по времени и силам, а привычны Гуляш из свинины уже надоел... Что делать? Как разнообразить ежедневное меню? Мы предлагаем несколько рецептов, которые обязательно пригодятся, если вы хотите устроить небольшой "праздник живота" в середине недели или в случае, когда к вам нагрянули нежданные гости.

Экономим время и силы

Как вкусно приготовить свинину, не потратив много времени и сил? 

Свинина в рукаве

Самый простой и одновременно вкусный рецепт свинины — свинина в рукаве. Для ее приготовления понадобятся только хороший кусок свинины (примерно полкило) без кости, например шейка, соль, перец и рукав для запекания, при желании можно добавить чеснок, 4 зубчика.

Мясо можно порезать, а можно запекать весь кусок целиком, но чем больше кусок, тем дольше времени он будет готовиться. Мясо натереть солью и перцем, для чеснока делаем небольшие надрезы и вставляем туда кусочки (зубчики луше нарезать пластинами), кладем в рукав для запекания и закрываем края рукава ниткой или проволокой. Кладем рукав со свининой на противень и запекаем в духовке при 200 градусах. Не очень большие куски будут готовы через 30-40 минут, целый кусок будет готовиться около часа.

Свинина по-французски

Еще один способ, как приготовить вкусную свинину и не потратить на это целый день, — приготовить свинину по-французски. Для ее приготовления можно взять свинные эскалопы, которые уже нарезаны, или нарезать мясо самостоятельно крупными кусками толщиной примерно 1 сантиметр.

Куски свинины отбить, чтобы они стали мягче и быстрее приготовились. Натереть солью и перцем и разложить на противне. Сверху на мясо положить лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Если вы не едите лук, можно обойтись и без него, вместо него можно положить кусочки свежего помидора без кожицы. Сверху полить мясо и лук майонезом и последним слоем выложить натертый на крупной терке сыр. Запекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность свинины по-французски можно определись по румяной сырной корочке.

Готовим интересно и необычно

Как приготовить вкусную свинину еще? 

Свинина в кляре

Рецепт, который потребует больше времени и сил, так как от плиты отходить не получится, как было бы с духовкой, - свинина в тесте или свинина в кляре. Для нее нужно приготовить кляр — жидкое тесто. На 700 грамм свинины потребуется стакан муки, две трети стакана молока, 4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла и соль по вкусу.

Муку смешать с теплым молоком, добавить яйца, соль и масло, все тщательно перемешать и оставить постоять 15-20 минут. В это время можно отбить свинину (эскалопы или небольшие куски толщиной около сантиметра), каждый кусок слегка посолить и поперчить, затем обмакнуть в тесто и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до румяной корочки.

Трубочки из свинины

Удивить гостей можно и еще одним рецептом — трубочками из свинины. Это один из самых интересных рецептов того, что можно приготовить из свинины, да еще и с начинкой. Итак, для свиных трубочек нам понадобится полкило свинины, нарезанной пластами и отбитой, каждый кусок натираем солью и перцем, складываем все в миску и заливаем маринадом (яблочный уксус с водой и луком, лимонный или гранатовый сок).

Оставляем мясо мариноваться на полчаса и делаем начинку. 3-4 шампиньона помыть и нарезать кубиками (можно взять замороженные, тогда их необходимо предварительно разморозить и просушить), обжарить мелко нарезанный лук (одну луковицу), добавить шампиньоны и помешивать. Через 10 минут залить лук и грибы сметаной или жирными сливками и тушить, пока часть соуса не выпарится. Затем добавить мелко нарезанные петрушку и укроп. Готовую начинку завернуть в куски мяса, сформировав трубочки так, чтобы начинка была внутри. Затем обваливаем каждую трубочку в яйце и муке и обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки .

Приятного аппетита!

                                                                                       Александр и К