Как жарить чебуреки

Чебуреки являются любимым блюдом для многих. Они не только вкусные, но и очень сытные. Готовят чебуреки из мяса и теста, по способу приготовления похожи на пироги.
Далее мы рассмотрим, как правильно жарить чебуреки популярными способами: на сковороде, во фритюрнице и в мультиварке.
На сковороде
Существует несколько правил жарки чебуреков. Если их придерживаться, блюдо получится еще более вкусным.
Если вы собираетесь жарить свежие чебуреки, вам понадобится растительное масло для жарки и непосредственно сами чебуреки.
Нагрейте масло на сковороде и выложите чебуреки на неё. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Также не забывайте, что от типа плиты может зависеть время приготовления. Например, может потребоваться и до 5 минут с каждой стороны.
Если у вас замороженные чебуреки, то вам потребуется обжаривать их около 7-8 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они не подгорели. Крышкой закрывать во время жарки не нужно.
Во фритюре
Из расчета на 10 чебуреков вам потребуется 1,25 чашки растительного масла для жарки. Опустите чебуреки во фритюрницу и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
В мультиварке
Здесь вам нужно будет обжаривать чебуреки так же, как и на сковороде. Нагрейте чашу, в которую влейте растительное масло для жарки. Теперь с каждый стороны обжаривайте по 3 минуты свежие чебуреки. Если вы имеете дело с заморозкой, 7-8 минут с каждой стороны будет достаточно.
Помните, что при приготовлении замороженных чебуреков вам потребуется гораздо меньшее количество масла по причине того, что в них и без того будет вода, которая поможет им приготовиться.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: