Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить пирожки

                                              Как приготовить пирожки

Как приготовить пирожки?

Пирожки отлично подходят на обед, ужин и к праздничному столу. Сделать их можно с разными начинками, используя дрожжевое, обычное или слоеное тесто. О том, как сделать пирожки в духовке и на сковороде с помощью проверенных рецептов, рассказано далее.

Рецепт быстрых жареных пирожков на кефире

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусные жареные пирожки быстро.

Для них требуются следующие ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • капуста – ½ вилка;
  • кефир 250 мл;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 400 мл.

Готовятся быстрые пирожки на кефире так:

  1. Лук и капусту измельчите, а потом обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  2. Нарежьте мелко грибы и добавьте их к овощам в сковородку, затем выдерживайте все еще на огне несколько минут, а потом посолите и отставьте в сторону.
  3. Вареные яйца (4 шт.) очистите от скорлупы и мелко нарежьте, после чего переложите их к остывшей массе из лука, грибов и капусты, а затем все перемешайте.
  4. Яйцо вбейте в миску, туда добавьте сахар, кефир и соду, потом взбейте ингредиенты венчиком и всыпьте муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  5. Поставьте масло на огонь, тем временем раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку из яиц, овощей и грибов, а потом сформируйте пирожки, которые обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Рецепт нежных пирожков в духовке

В духовке рекомендуется сделать нежные пирожки с картошкой.

Для них требуются следующие ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • мука – 800 г;
  • сахар – 30 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • вода – 80 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.

Готовятся эти пирожки так:

  1. Возьмите миску, налейте туда теплую воду и всыпьте дрожжи, а потом оставьте их подходить на 15 минут.
  2. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром.
  3. Полученную из этих ингредиентов смесь, смешайте с дрожжами, а потом добавьте муку, замесите тесто и оставьте его подходить на 1 час.
  4. Картофель нарежьте на кусочки, отварите и потолките.
  5. Лук очистите, измельчите, обжарьте и смешайте с толченой картошкой.
  6. Из теста раскатайте кружочки, разложите по ним начинку из лука и картофеля и сформируйте пирожки.
  7. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте выпекаться на 25-35 минут в духовку.

Рецепт слоеных пирожков с мясом

Очень вкусными получаются слоеные пирожки, для которых нужны эти ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Процесс приготовления слоеных пирожков следующий:

  1. Возьмите масло (100 г) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем смешайте его с мукой и перетрите в крошку.
  2. В полученную смесь добавьте молоко, яйцо и разрыхлитель, а потом все перемешайте и замесите тесто.
  3. Растопите оставшееся масло в железной миске.
  4. Тесто раскатайте в два пласта, каждый из них смажьте маслом, а потом сложите друг на друга, сверните в рулет и оставьте в холодильнике на 1 час.
  5. Лук очистите, измельчите и смешайте с фаршем, а затем обжарьте.
  6. Раскатайте из теста кружки, выложите на них начинку из мяса и слепите пирожки.
  7. Выпекайте пирожки 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

                                                                                            Александр и К