Как приготовить пирожки

Пирожки отлично подходят на обед, ужин и к праздничному столу. Сделать их можно с разными начинками, используя дрожжевое, обычное или слоеное тесто. О том, как сделать пирожки в духовке и на сковороде с помощью проверенных рецептов, рассказано далее.
Рецепт быстрых жареных пирожков на кефире
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусные жареные пирожки быстро.
Для них требуются следующие ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- соль и сода – по ½ ч. л.;
- капуста – ½ вилка;
- кефир 250 мл;
- сахар – 60 г;
- мука – 600 г;
- растительное масло – 400 мл.
Готовятся быстрые пирожки на кефире так:
- Лук и капусту измельчите, а потом обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
- Нарежьте мелко грибы и добавьте их к овощам в сковородку, затем выдерживайте все еще на огне несколько минут, а потом посолите и отставьте в сторону.
- Вареные яйца (4 шт.) очистите от скорлупы и мелко нарежьте, после чего переложите их к остывшей массе из лука, грибов и капусты, а затем все перемешайте.
- Яйцо вбейте в миску, туда добавьте сахар, кефир и соду, потом взбейте ингредиенты венчиком и всыпьте муку, чтобы получилось эластичное тесто.
- Поставьте масло на огонь, тем временем раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку из яиц, овощей и грибов, а потом сформируйте пирожки, которые обжаривайте с двух сторон на среднем огне.
Рецепт нежных пирожков в духовке
В духовке рекомендуется сделать нежные пирожки с картошкой.
Для них требуются следующие ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- мука – 800 г;
- сахар – 30 г;
- дрожжи – 11 г;
- вода – 80 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 25 мл;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.
Готовятся эти пирожки так:
- Возьмите миску, налейте туда теплую воду и всыпьте дрожжи, а потом оставьте их подходить на 15 минут.
- В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром.
- Полученную из этих ингредиентов смесь, смешайте с дрожжами, а потом добавьте муку, замесите тесто и оставьте его подходить на 1 час.
- Картофель нарежьте на кусочки, отварите и потолките.
- Лук очистите, измельчите, обжарьте и смешайте с толченой картошкой.
- Из теста раскатайте кружочки, разложите по ним начинку из лука и картофеля и сформируйте пирожки.
- Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте выпекаться на 25-35 минут в духовку.
Рецепт слоеных пирожков с мясом
Очень вкусными получаются слоеные пирожки, для которых нужны эти ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- мука – 2,5 стакана;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 3 г;
- сливочное масло – 150 г.
Процесс приготовления слоеных пирожков следующий:
- Возьмите масло (100 г) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем смешайте его с мукой и перетрите в крошку.
- В полученную смесь добавьте молоко, яйцо и разрыхлитель, а потом все перемешайте и замесите тесто.
- Растопите оставшееся масло в железной миске.
- Тесто раскатайте в два пласта, каждый из них смажьте маслом, а потом сложите друг на друга, сверните в рулет и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Лук очистите, измельчите и смешайте с фаршем, а затем обжарьте.
- Раскатайте из теста кружки, выложите на них начинку из мяса и слепите пирожки.
- Выпекайте пирожки 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Александр и К
Поделиться с друзьями: