Как приготовить начинку для пирожков

Вы задумали побаловать себя и своих домочадцев пирожками к чаю, но не наспех купленными в ближайшей булочной, а теми, настоящими, собственноручно приготовленными, теплыми и воздушными? Пирожками, от которых изумительный аромат разноситься по всему дому, а ваши муж и дети начинают каждые пять минут заглядывать на кухню в нетерпеливом предвкушении гастрономического чуда! Замечательная идея! И, если с приготовлением теста сложностей не возникает, но вы не знаете, как приготовить начинку для пирожков, то рецепты, приведенные ниже, помогут вам с легкостью решить этот вопрос.
Конечно, у каждой хорошей хозяйки есть своя, многократно проверенная, любимая начинка для пирожков, но приготовить что-то новое тоже всегда интересно. Для разных видов теста предпочтительны свои, определенные начинки. Выбор рецептов всевозможных начинок весьма велик. Рассмотрим самые полулярные из них.
Начинка для дрожжевых пирожков
Дрожжевые пирожки вкусны, популярны, какую начинку выбрать для них? Сейчас разберемся.
Начинка из говядины
Говядину предварительно следует отварить, остудить и измельчить в мясорубке. На большой сковороде поджарить лук до светло- золотистого цвета. Мясо и лук смешать и еще слегка обжарить (не более 5 минут). После этого мясо хорошо посолить, поперчить, добавить нарубленные вареные яйца и укроп. На 1 кг мякоти говядины потребуется 5 столовых ложек масла; 4 куриных яйца; 2 небольшие луковицы; соль, перец, укроп – по вкусу.
Начинка из печенки и гречневой каши
Печень (говяжью или свиную) очистить от прожилок, промыть и нарезать кусочками. Пожарить ее вместе с нарезанным луком на сливочном или растительном масле. Отдельно сварить рассыпчатую гречневую кашу, яйца отварить вкрутую. Жареную печень измельчить на мясорубке или в блендере, смешать с кашей и рублеными яйцами. Посыпать перцем и посолить. На 500 гр печени – гречневой крупы 1 стакан, 4 яйца, 2 луковицы, соль масло и перец по необходимости.
Начинка для жареных пирожков
Жаренные пирожки - это любимое лакомства миллионов человек, какую начинку избрать для них?
Начинка из квашеной капусты
Квашеную капусту следует слегка отжать от рассола и, если надо, дополнительно порубить. Выложить ее в сотейник или глубокую сковороду, добавить растительное масло. Тушить под крышкой до готовности. Лук поджарить отдельно, смешать с капустой, добавить сахар и молотый перец. На 1 кг капусты – 100 мл масла, 2- 3 луковицы, 5-10 гр сахара.
Сладкая начинка для пирожков
Сладкие пирожки - это наша слабость. ЧТо может скрываться под аппетитным сладки м тестом?
Начинка из творога
Творог протереть через мелкое сито, добавить в него сахар, щепотку соли, сырой яичный желток, ванильный сахар и хорошо перемещать. Затем добавить промытый и просушенный изюм и еще раз перемешать. На 500 гр творога надо 1 желток, ? стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр изюма.
Начинка из яблок
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать дольками. Дольки резать поперек тонкими пластинками. Пересыпать их сахаром и корицей. На 1 кг яблок – 200 гр сахара, корица по вкусу.
Начинка для слоеных пирожков
Вряд ли найдет такой человек, который равнодушен к пирожкам из слоеного теста. Что выбрать в качестве начинки для таких пирожков?
Начинка из сыра и ветчины
Натираем сыр на крупной терке. Ветчину нарезаем кубиками или тонкой соломкой. Измельчаем петрушку. Взбиваем сырое яйцо со щепоткой перца. Соединяем все компоненты в одной миске и тщательно перемешиваем. На 400 гр варено-копченой ветчины надо 200 гр твердого сыра, 1 пучок петрушки, 1 яйцо.
Начинка из грибов
Мелко режем лук. Пассируем его в растительном масле, добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и тушим их под крышкой до полного выпаривания жидкости. Слегка обжариваем до легкого золотистого цвета, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень. На 1 кг шампиньонов – 6 луковок, 1 пучок зелени, соль, масло, перец.
Рецептов начинки существует множество, ограничивать в этом деле может лишь предел вашей фантазии. Экспериментируйте!
Александр и К
Поделиться с друзьями: