Как приготовить домашний пирог

Смотрите видео
Как приготовить домашний пирог?
Каждая хозяйка хочет, чтобы её блюда получались самыми вкусными, и домашние пироги не исключение. Если соблюдать определенные правила приготовления, результат может превзойти все ожидания и удовлетворить самый взыскательный вкус.
В этой статье поговорим о том, как правильно приготовить домашний пирог.
Кулинарные хитрости
Главные особенности приготовления домашних пирогов:
- при приготовлении теста тщательно просеивайте муку;
- обязательно разминайте тесто именно сухими руками;
- при приготовлении теста используйте молоко - это поможет пирогу стать более вкусным и ароматным;
- для придания пирогу блестящей и румяной корочки перед приготовлением смажьте его яичным белком;
- более нежным и рассыпчатым получится тесто, если положить в него желтки;
- перед выпеканием дайте тесту настояться в холодильнике от 15 минут до 4 часов - это поможет ему лучше пропечься и подняться;
- для дрожжевого теста используйте только свежие дрожжи, а также теплые продукты, чтобы не замедлить подъем теста;
- чтобы нижняя часть пирога осталась сухой, перед тем, как выложить начинку, посыпьте тесто крахмалом.
Домашний пирог с яблоками и вишней
Простой в приготовлении и вкусный вариант домашнего пирога.
Ингредиенты
- 70 грамм сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 3 яблока;
- 50 грамм вишни (свежей, в виде варенья, размороженной или консервированной);
- 2 столовые ложки сока;
- Корица и сахарная пудра;
- Сахар, соль.
Приготовление
- Замесите тесто, используя муку, масло, сахар, соль и три столовые ложки ледяной воды.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и на 3 часа поставьте в холодильник.
- В это время приготовьте начинку: смешайте вишню (без сока), нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и сахарную пудру, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Достаньте тесто, выложите на него начинку.
- Отправьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: