Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Чем смазать пирожки

                                              Чем смазать пирожки

Чем смазать пирожки?

Вкусная домашняя выпечка радует и вкус, и обоняние, а если домохозяйка сделает красивую глазировку, то пирожки сами просятся в рот при одном взгляде на них. Зная, чем смазать пирожки перед выпечкой, их можно сделать не только намного привлекательнее, но и улучшить вкус корочки. Посмотрим, какими способами пользуются домашние искусницы.

  • Яйцо. Глазировка из яиц - самая распространенная, она подходит для любого вида теста. Пирожки можно смазывать яйцом, смешанным с молоком или с водой, с добавлением сахара или без. Самый насыщенный цвет и яркий глянец дает яичный желток. Можно смазать и взбитым белком.
  • Чай. Глазировка из чая используется, если есть желание получить румяную корочку без глянца. На полстакана крепкой чайной заварки добавляется 3 ложки сахара, пирожки смазывают остывшим составом. Можно также в сладкую заварку добавить столовую ложку муки, но чтобы консистенция осталась жидкой. Цвет будет ярким и матовым.
  • Теплое молоко. Им можно при помощи кисточки смазать любую выпечку незадолго до готовности. Если пекутся сладкие булочки, в молоко можно добавить немного сахара. Корочка получится блестящая и аппетитная.
  • Желтково-масляная смесь. Если задумались, чем смазать пирожки, чтобы корочка была одновременно яркой, глянцевой и мягкой, надо растереть одну столовую ложку мягкого сливочного масла и два желтка и использовать эту смесь.
  • Вода. Самый простой способ - немного смочить готовую выпечку обыкновенной водой. Корочка станет мягче и слегка изменит цвет.

                                                                                            Александр и К