Чем пропитать коржи

Изготовление домашнего торта сродни волшебству: из неказистых на вид продуктов получается красивейшее произведение кулинарного искусства! Как приятно потом подать своим родным и любимым людям торт, сделанный своими руками, к чаю! В процессе его приготовления важно учитывать все, но одной из основных частей его является пропитка. Очень важно знать, чем пропитать коржи, чтобы они получились в меру сочными и вкусными.
Сироп
Коржи можно пропитать сахарным сиропом. Надо вскипятить воду 0,5 литра и всыпать в нее примерно 1 стакан сахара. Потом надо мешать кипящий сироп, пока сахар не растворится полностью. Затем следует остудить смесь. Когда она остынет до комнатной температуры, можно начинать пропитку. Воду можно заменить на ягодный или фруктовый сок. Также можно использовать густой отвар фруктов или сухофруктов. Если вы в компот кладете 100 г. сухофруктов на литр воды, то в основу для сиропа надо взять 200-300 граммов. Готовим густой отвар, также заправляем сахаром, провариваем, даем покипеть 20-30 минут.
Помните, что если пропитывать коржи сиропом, то они очень быстро намокнут, поэтому берите для пропитки немного сиропа.
Крем
Решая, чем пропитать коржи для торта, можно остановиться на несильно густом креме. Готовится он очень просто. В 200 граммов размягченного сливочного масла надо добавить банку сгущенки и хорошенько взбить. И все, крем готов! Он годится и для песочного теста, и для медового. Если вы думаете, чем пропитать бисквитные коржи, то знайте, что они пористые и много пропитки не требуют, поэтому к ним подойдет даже довольно густой крем.
Джем, варенье
И еще один вариант того, чем можно пропитать коржи. Это домашний джем и несильно густое варенье. Даже хорошо, если в нем будут цельные ягодки, кусочки фруктов, орешки. Это добавит торту прелести и вкуса! Пропитку такую надо делать постепенно, намазывая на корж массу ложкой. Если видите, что выпечка берет много джема, то не усердствуйте, мажьте умеренно, иначе будете потом есть не торт с пропиткой из варенья, а варенье, в которое положили бисквит. Также для пропитки можно использовать домашнее повидло и ягодное желе.
Александри К
Поделиться с друзьями: