Чем пропитать бисквитные коржи

Самым широко применяемым видом кондитерского теста для различных тортов, десертов и пирожных, является бисквит. Но это тесто имеет один недостаток. Если коржи не пропитать, то они быстро высохнут. Поговорим подробнее о том, чем пропитать бисквитные коржи.
Существует огромное количество рецептов пропиток. У кулинаров относительно этого вопроса есть свои индивидуальные предпочтения. Но все же существуют определенные рекомендации, которые нужно соблюдать.
Готовим пропитку для бисквита
В основу пропитки для бисквитного теста входит сахарный сироп и ароматизаторы. Чтобы приготовить сахарную пропитку, поместите в кастрюлю один стакан сахара и влейте 0,5 литра воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сироп необходимо мешать до тех пор, пока не растворится сахар. Когда он целиком растает, его нужно остудить и добавить ароматизаторы. Прежде чем пропитать бисквитный корж сахарной пропиткой, дайте ему хорошо подсохнуть. После этого приступайте к его пропитке, воспользовавшись при этом пульверизатором.
Ванильная пропитка
Бисквитные коржи можно пропитать ванилью. Для этого добавьте в сироп одну чайную ложку ванильного сахара. Если вы используете ванилин в виде кристалликов, то в сироп надо добавить всего лишь несколько кристаллов, иначе пропитка получится горькой на вкус.
Для фруктового торта в сироп добавьте ложку сока.
Кофейная пропитка
Бисквитные коржи также пропитывают кофейной пропиткой. Сначала необходимо сделать кофейный экстракт. Итак:
- Заварите крепкий кофе (растворимый или натуральный молотый).
- Дайте ему отстояться, процедите и добавьте несколько ложек в сироп.
Таким образом, пропитать бисквитный корж можно сахарной, кофейной, ванильной или фруктовой пропиткой.
Александр и К
Поделиться с друзьями: