Как запекать стейк
Кто из нас не любит хорошо приготовленный стейк? Чудесное мясное блюдо, которому нет равных. Но если регулярно готовить стейк, можно привыкнуть к нему, как и к любой другой пище. Также, помимо смены меню, можно готовить стейк иначе, тем самым придав любимому блюду новый вкус. Рассмотрим подробнее, как запекать стейк.
Предположим, что у вас оказался шикарный кусок говядины. После того как вы его отбили, вам следует его замариновать. Это можно сделать с помощью маринада, приготовленного вручную: майонез, лук, сок чеснока, перец и другие приправы по вкусу. На час поставьте мясо мариноваться в холодильник, а в это время подготовьте необходиме продукты.
Ингредиенты
- Замаринованное мясо;
- 1 средняя луковица;
- 1 большой помидор;
- половина болгарского перца;
- сыр.
Приготовление
- После того как вы достали из холодильника мясо, выложите его в форму для запекания. Для удобства вы можете порезать стейк на мелкие кусочки.
- В духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, поставьте форму с мясом примерно на 15 минут.
- Спустя это время достаньте мясо. Не выключайте духовку.
- Мелко-мелко нарежьте луковицу или измельчите её в блендере, выложите сверху на мясо.
- Теперь промойте под проточной водой помидор и перец, порежьте на маленькие кубики для удобства и выложите сверху на лук.
- Потрите твердый сыр на крупной терке. Сыр понадобится в таком количестве, чтобы полностью покрыл овощи. Посыпьте сверху на овощи сыр и поставьте в духовку. Время запекания составит около 30 минут.
- После того как вы достанете мясо, при подаче посыпьте мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: