Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как вкусно приготовить шашлык

                                     Как вкусно приготовить шашлык

Как вкусно приготовить шашлык?

Шашлык – блюдо кавказcкой кухни, которое очень популярно во многих странах. Это неудивительно, ведь мясо на углях получается очень вкусным и ароматным. Но в приготовлении шашлыка есть несколько секретов, благодаря которым удастся получить блюдо, достойное похвалы.

Как можно вкусно приготовить шашлык

Чтобы приготовить вкусный шашлык, следует сначала замариновать мясо. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 1 кг баранины или свинины;
  • 500 г лука;
  • 10 г аджики;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Нарежьте мясо крупными кусками и положите в эмалированную кастрюлю. Порежьте лук кольцами и высыпьте в отдельную миску. Разомните его, чтобы он дал сок. Затем добавьте к луку аджику, соль и перец и все хорошо перемешайте. Выложите баранину в миску с луком и оставьте мариновать на 2 часа. По прошествии этого времени можно нанизывать мясо на шпажки и жарить его на углях.

Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, важно не пересушить мясо в процессе жарки. Размещайте шампуры плотно друг к другу. Мясо должно жариться на расстоянии 15 см от углей. Жарят шашлык не более 15 минут, больше не нужно, иначе из него уйдет весь сок и он получится сухим.

Стоит отметить, что можно замариновать шашлык в лимонном соке. Блюдо получится сочным и будет обладать необычным вкусом, лук можно не добавлять.Приятного аппетита!

                                                                                      Александр и К