Как вкусно приготовить шашлык

Шашлык – блюдо кавказcкой кухни, которое очень популярно во многих странах. Это неудивительно, ведь мясо на углях получается очень вкусным и ароматным. Но в приготовлении шашлыка есть несколько секретов, благодаря которым удастся получить блюдо, достойное похвалы.
Как можно вкусно приготовить шашлык
Чтобы приготовить вкусный шашлык, следует сначала замариновать мясо. Для этого потребуются следующие продукты:
- 1 кг баранины или свинины;
- 500 г лука;
- 10 г аджики;
- соль, душистый перец – по вкусу.
Нарежьте мясо крупными кусками и положите в эмалированную кастрюлю. Порежьте лук кольцами и высыпьте в отдельную миску. Разомните его, чтобы он дал сок. Затем добавьте к луку аджику, соль и перец и все хорошо перемешайте. Выложите баранину в миску с луком и оставьте мариновать на 2 часа. По прошествии этого времени можно нанизывать мясо на шпажки и жарить его на углях.
Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, важно не пересушить мясо в процессе жарки. Размещайте шампуры плотно друг к другу. Мясо должно жариться на расстоянии 15 см от углей. Жарят шашлык не более 15 минут, больше не нужно, иначе из него уйдет весь сок и он получится сухим.
Стоит отметить, что можно замариновать шашлык в лимонном соке. Блюдо получится сочным и будет обладать необычным вкусом, лук можно не добавлять.Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: